• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм BF-9721
Продажа оптом и в розницу
  • BF-9721
  • 410.00грн.
Костюм BF-4635
Продажа оптом и в розницу
  • BF-4635
  • 360.00грн.
Костюм AV-2763
Продажа оптом и в розницу
  • AV-2763
  • 630.00грн.
Костюм AV-4212
Продажа оптом и в розницу
  • AV-4212
  • 290.00грн.
Купить оптом » 2019 » Октябрь » 9 » Без воды и тепла жизнь невозможна

Без воды и тепла жизнь невозможна

В наш век прогресса люди научились создавать комфорт даже там, где, казалось, выжить было сложно. В городской черте всё решается быстро - подсоединился к городским коммуникациям и занимайся дальнейшим благоустройством.

Кто хочет иметь дачный дом или коттедж сталкивается с проблемой подключения к водо- и газопроводу. Можно выбрать альтернативу водопроводу - колодец или скважину. Чтобы в доме было тепло, можно возвести камины, установить котёл на твёрдом топливе, либо газовый котёл (если подведен газ).

Для водоснабжения скважину бурят на известняке или песке на разную глубину, в зависимости от глубины рабочего водоносного горизонта, согласно данным. Оборудуют скважину качественными стальными трубами с сайта https://www.maxima-metall.dp.ua/products/truba-elektrosvarnaya-stalnaya-vodogazoprovodnaya.html, кроме оцинкованных, так как они тонкостенные. Со временем в стальную трубу можно завести пластиковую. Насос подбирается в зависимости от того, какой уровень воды статический или динамический. Устье скважины с насосом закрывается металлическим кессоном или бункером. Это защитит скважину от промерзания. Ориентировочно возможная глубина скважины может быть от 20м до 70 м.

Колодец строят на верхний водоносный горизонт, который может колеблется от 1,5 м. Но гарантию качества воды не может дать ни один строитель колодцев, значит, требуется фильтрация.

Чтобы в коттедже было уютно в холодные сырые дни, можно установить водяную систему отопления: котёл, циркуляционный насос, радиаторы, либо систему тёплый пол.

Выбор котла зависит от наличия топлива. Например: газовые, твёрдотопливные, на жидком топливе, универсальные (газ, уголь), электрические.

Статья предлагает приобрести двух контурные газовые котлы известных марок, которые удобны в пользовании. Но есть и слабые места.

Если для подогрева используется жесткая вода из скважины, быстро выходит из строя вторичный теплообменник. В таком случае для горячей воды следует установить электрический бойлер.

Котлы на твёрдом топливе также востребованы и представлены разными странами-производителями. При выборе следует обратить внимание на наличие старт-стопного терморегулятора. Он обеспечивает безопасность, позволяет регулировать мощность котла. ТТ котёл с футеровкой, экономит до 30% дров, так как в этом случае при горении в камере создаётся очень высокая температура.

Электрический котёл по стоимости дешевле, чем предыдущие. Есть один недостаток. Если дачный дом плохо утеплён для суровой зимы, котёл будет максимально затрачивать электроэнергии. Практика показала, что расход электроэнергии при морозе -20 градусов на отопление 10 м2 составляет 10 кВт за 1 час.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: