• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Комбинезон BF-1145
Продажа оптом и в розницу
  • BF-1145
  • 210.00грн.
Костюм BW-2180
Продажа оптом и в розницу
  • BW-2180
  • 380.00грн.
Костюм BW-2173
Продажа оптом и в розницу
  • BW-2173
  • 380.00грн.
Платье AM-1107
Продажа оптом и в розницу
  • AM-1107
  • 260.00грн.
Купить оптом » 2019 » Октябрь » 19 » Для вашего дома: особенности выбора ванны (акриловой, чугунной, фаянсовой или стальной)

Для вашего дома: особенности выбора ванны (акриловой, чугунной, фаянсовой или стальной)

В современных магазинах сантехники и материалов для строительства и ремонта представлен широкий выбор ванн с самыми различными ценами. Сориентироваться во всем этом разнообразии получится не сразу, особенно средств на эту покупку в семейном бюджете не так много. Ванна предназначена для принятия водных процедур, сидя или полулёжа. Чаша должна быть комфортной, долго удерживать тепло воды. Форма ванны будет зависеть от размера помещения и от потребностей покупателя. В больших комнатах возможно установить чашу любого размера и формы: прямоугольную, круглую, овальную. Для маленьких помещений выбор ограничен. Чаще всего устанавливают угловые чаши: они не занимают много места.

Материал для чаши

Всё чаще выбор ванны падает на акриловый материал. Чаша лёгкая. Не составит особых проблем установить её в ванной комнате. Акрил поглощает шум: вода не будет громко барабанить по дну чаши. Материал практичный, но капризный. Для уборки используют неагрессивные моющие средства без абразивных частиц. Акрил удерживает тепло, но не долго. Чаши отличаются нестандартными дизайнерскими решениями. Из акрила можно создать ванну любой формы, в зависимости от оформления ванной комнаты.

  • Чтобы принимать горячую ванну продолжительное время, следует остановить свой выбор на чугунной чаше. Единственный её недостаток – большой вес. Чугунные ванны считаются долговечными.
  • Стальные чаши менее тяжёлые, но долго находиться в них не получится, вода быстро остынет. К тому же от падающей воды будет много шума.
  • Подобным эффектом отличаются чаши из фаянса. Фаянс не выдерживает механического воздействия. Если в ванну уронить расчёску с металлической ручкой, то на поверхности появится скол.

Оригинальны ванны из акрила и фаянса от производителя «Villeroy&Boch» (Франция) на сайте https://online-santehnika.com.ua/proizvoditeli/VilleroyAndBoch.html пользуются особой популярностью.

Размеры комфортной чаши

Ванна не должна быть слишком высокой. В неё неудобно будет забираться. Оптимальная высота от пола составляет 70 см. Если чашей пользуются инвалиды или пожилые люди, которые страдают заболеваниями позвоночника или суставов, то подбирают меньшую высоту чаши до 55-65 см.

Чтобы тело в ванной полностью находилось в воде, выбирают соответствующую глубину. Специалисты считают, что комфортной является глубина чаши 60 см. В положении «полулёжа» вода будет покрывать плечи взрослого человека среднего роста.

Длина ванны будет зависеть от размера комнаты, но лучше выбирать длину чаши 180 см, шириной 80 см. Данные размеры ванны позволят комфортно устроиться человеку среднего роста с нормальным телосложением. В ванне 120 см водные процедуры принимают сидя. Это вариант для небольших комнат. В некоторых чашах сделана специальная ступень для сидения. В такой ванне хорошо купать маленьких детей.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: