• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм BH-5441
Продажа оптом и в розницу
  • BH-5441
  • 76.50грн.
Костюм AY-4855
Продажа оптом и в розницу
  • AY-4855
  • 610.00грн.
Костюм BD-5709
Продажа оптом и в розницу
  • BD-5709
  • 540.00грн.
Костюм BE-0647
Продажа оптом и в розницу
  • BE-0647
  • 345.00грн.
Купить оптом » 2019 » Сентябрь » 29 » Должен ли ребенок делиться своими игрушками?

Должен ли ребенок делиться своими игрушками?

Жадина или нет? Гуляя на площадке с ребенком очень часто можно услышать, как мама или папа требуют у своего малыша поделиться с другими своей игрушкой. Если же ребенок не отдает, то его клеймят позором и обзывают жадиной. Но действительно ли это так?

Никто не будет утверждать, что жадность, это хорошо. Обязательно нужно приучать ребенка к щедрости. Но точка зрения в вопросе – « делится или не делиться?», к которой мы привыкли, на самом деле немного ошибочна.

Когда ребенок еще очень мал, и не понимает разницу между своим и чужим, он охотно позволяет другим детям играть своими игрушками. Но в возрасте около 2-х лет или даже раньше, малыш уже четко понимает, что эти игрушки именно его, и не позволяет другим детям ими играть. Этот момент вызывает у многих родителей чувство неловкости или даже стыда, ведь они жили в обществе, где необходимость делится всем и со всеми не вызывала никаких сомнений. В их подсознании живет установка, что если не делиться, то ребенок вырастет «жадиной». Он не сможет найти себе друзей и вписаться в компанию. Их пугает то, как ребенок будет выглядеть в глазах других детей и родителей. Для таких родителей важно, чтобы ребенок оставался хорошим в глазах других людей, ведь если это нет так, значит они плохие воспитатели.

К чему приводит принуждение ребенка быть щедрым?

Но если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, глазами ребенка, которого принуждают делиться, то оказывается, что нарушаются его личные границы и он лишен права выбора. С детства такой ребенок усваивает, что у него нет своего мнения, он должен поступать только так, как правильно, несмотря на его личные желания. В этом таится огромная опасность, вырастая, такие дети не умеют говорить «нет», не умеют отстаивать свою точку зрения. Маме или папе нужно понимать, что для ребенка игрушка такая же личная вещь, как и вещи взрослых людей. Нужно принимать за ним право не делиться своими личными вещами, если он этого не хочет. Важно на людях всегда принимать сторону своего ребенка, а чужому взрослому, который будет пытаться обозвать жадиной, предложить поделится своим телефоном, сумочкой или ключами от машины.

Мудрость взрослого - путь к пониманию.

Но все вышеперечисленное совсем не означает,что нужно впадать в другую крайность и поощрять ребенка ни с кем не делиться. Ситуации на детской площадке случаются самые разные, и обязательно найдется чужая игрушка, которую захочется взять, если вы не купили такую же точно в интернет-магазине https://totosha.com.ua/. Но и другой ребенок может не захотеть делится. Поэтому, чтобы в будущем избежать таких конфликтных ситуаций, необходимо учить детей меняться или играть по очереди. Если ребенок наигрался своей игрушкой и готов ее отдать, вот это и называется «поделиться». Если же ребенок категорично не дает свои, но при этом берет чужие, нужно вежливо, но твердо донести до его понимания, что тот, кто своими не делиться, автоматически лишается права брать и чужие.

Первоочередная задача родителя не заставить ребенка делиться своей игрушкой против его воли, а научить ребенка делится игрушками правильно, без ущерба для него. Так он научится договариваться, меняться игрушками, но так же и уважать право другого отказаться делиться.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: