• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм AV-3933
Продажа оптом и в розницу
  • AV-3933
  • 510.00грн.
Костюм AZ-2548
Продажа оптом и в розницу
  • AZ-2548
  • 460.00грн.
Костюм BF-9722
Продажа оптом и в розницу
  • BF-9722
  • 440.00грн.
Костюм BH-6477
Продажа оптом и в розницу
  • BH-6477
  • 360.00грн.
Купить оптом » 2019 » Август » 13 » Домашний камин: конструкция, обслуживание и чистка каминов

Домашний камин: конструкция, обслуживание и чистка каминов

Существует несколько природных явлений, на которые человек может смотреть бесконечно, и одним из таких объектов является огонь. Потрескивание дров, завораживающий вид горящего пламени создают теплую атмосферу в доме. Он может собрать около себя друзей и родных во время долгих зимних вечеров. Уют и домашнее тепло создает камин, расположенный в большой гостиной.

Незаменимый в древних замках, камин стал модным составляющим изысканного интерьера современных домов. Особенный неповторимый шарм придается жилым помещениям.

Расположение

"Лучшим местом для камина является дальняя от входа или боковая от окна стена. Планирование должно осуществляться на этапе строительства дома."

Перед топливником должно быть достаточное пространство для обслуживания камина. Место для хранения дров, кочерги и других принадлежностей.

Вокруг не должно быть легко воспламеняющихся предметов, элементов отделки (обои, шторы, деревянные полы). Очень величественно выглядит отделка мрамором, природным камнем или другими негорючими материалами предтопочной площадки.

Конструкция

  1. Для возведения камина необходимо смонтировать фундамент. Бетонное основание исключит деформации конструкции при изменении температуры. В зависимости от планировки дома, возможна закладка фундамента на основании первичной заливки, с предусмотрительно заложенными связующими арматурами.
  2. Топливник и предтопочную площадку выкладывают из огнеупорного кирпича в заранее подготовленную нишу в стене или в виде выступающей конструкции. В основании камеры сгорания предусмотрительно формируют воздуховод для поддува.
  3. Над топливником выкладывают портал с дымовым карнизом, над которым формируют дымовую камеру, которая выполняет функцию искрогасителя.
  4. После выкладывают хайло и дымоход с выводом на крышу здания. Для дополнительной функции обогревания помещения, дымоход прокладывается по подпотолочной области на расстоянии нескольких метров. Горячий дым, выходя наружу, согревает стену, в которой находится дымоход.

Обслуживание каминов

Зачастую, ремонт и обслуживание каминов выполняется профессиональными мастерами, но есть много моментов, которые по силу любому домовладельцу своими руками.

  1. Чистка дымохода доступна как самостоятельно, так и с помощью специалистов. Самостоятельная чистка с помощью металлической щетки или ерша производится с использованием грубой механической очистки от гари и сажи. Очищению подвергается дымоход с крыши и с внутренней стороны. Также при желании можно воспользоваться услугами специалистов, обратившись на сайт https://trubochist.com.ua/himicheskaja-chistka-dimohodov/ в компанию "Трубочист".
  2. Заделка мелких трещин, возникающих в результате постоянных перепадов температуры, накаливания и остывания. Материал постоянно меняет свой объем, и возможны появления мелких трещин в кладке кирпича или камня. С этой целью применяются специализированные растворы жидкого стекла. Технология проста. Производится очищение обрабатываемой поверхности с последующим шпатлеванием появившихся трещин.
  3. Элементарной манипуляцией является очистка решетки колосника и стекла дверцы. При помощи содового раствора, производится очищение от сажи хозяйственной губкой. При сильном загрязнении понадобится замачивание загрязненных поверхностей.

Регулярно правильно обслуживаемый камин прослужит долгие годы. Поможет объединить родных и близких за приятной беседой перед огненным сердцем жилища.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar