• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм BA-3331
Продажа оптом и в розницу
  • BA-3331
  • 530.00грн.
Костюм AV-4348
Продажа оптом и в розницу
  • AV-4348
  • 570.00грн.
Костюм BE-7173
Продажа оптом и в розницу
  • BE-7173
  • 770.00грн.
Костюм AV-4337
Продажа оптом и в розницу
  • AV-4337
  • 640.00грн.
Купить оптом » 2019 » Май » 28 » Флешки оптом - на что обратить внимание при покупке?

Флешки оптом - на что обратить внимание при покупке?

В фокусе данной статьи обычная флеш-память формата USB. Казалось бы, что нет ничего проще, чем пойти в магазин и приобрести востребованный товар, однако многие покупатели согласятся, что в большинстве случаев они выбранным товаром остаются недовольны. Всему виной обычный маркетинг, когда потенциальному покупателю изготовитель и продавец навязывают товар, демонстрируя его красивый внешний вид и скрывая технические характеристики. А ведь именно производительность портативного устройства и необходима в конечном итоге любому потребителю.

Базовые потребности при выборе флеш-накопителя

Профессионалы в области ИТ-технологий рекомендуют покупателям сначала определиться с размером накопителя, который они планируют купить. Флеш-памяти свойственно иметь прямо пропорциональную объёму накопителя стоимость, поэтому на этом этапе будущему владельцу придётся придти к компромиссу между ценой и размером накопителя. 

Как показывает практика, покупатели стараются приобретать устройства, у которых цена одного гигибайта является минимальной. Тут всё просто – нужно стоимость накопителя разделить на его объём. Также пользователь самостоятельно может определить, какая флеш-память формата USB является более популярной. Нужно лишь изучить весь ассортимент продукции на витрине например на сайте поставщика usbprezent.com.ua, и посчитать, какие накопители находятся в большинстве. Именно этому размеру и рекомендуется отдать предпочтение. Например, на момент написания статьи, в приоритете у пользователей были накопители объёмом 32 Гб.

Не помешает будущему владельцу определиться и с целями использования накопителя. Для музыки в машину, переноса документации, или просмотра фильмов на телевизоре, объёма в 32 Гб хватит с лихвой. А вот пользователям, желающим просмотреть интересный фильм в достойном качестве, стоит присмотреться к более дорогим устройствам.

Флеш-память: главный показатель производительности

Многие продавцы пытаются убедить покупателей, что по скорости работы USB накопители отличаются лишь версией самого интерфейса: USB 1.1, USB 2.0 и USB 3.0. Причём, в доказательство своих слов, многие демонстрируют и сам USB накопитель, на упаковке которого указаны скорости записи и чтения для каждого вида интерфейса. Однако на самом деле это обычный маркетинговый ход, заставляющий потребителя поверить, что перед ним достойный продукт. Проводя аналогию, можно представить автобан, по которому автомобили могут передвигаться на сверхвысоких скоростях, однако не факт, что отечественная машина сможет развить указанную скорость. То есть, производитель указывает скорость интерфейса, а не производительность накопителя USB.

Вот здесь и скрывается подвох – практически вся флеш-память, присутствующая на мировом рынке и размещённая в бюджетной нише, изготавливается из дешёвых компонентов, которые попросту не способны быстро работать с данными. Производитель просто не указывает информацию о реальной производительности устройства: скорость чтения и записи. Вывод здесь очевиден – нужно отдавать предпочтения лишь тем флешкам, на упаковке которых нанесены данные о скорости передачи данных. Также эксперты в области ИТ-технологий рекомендуют покупателям обратить внимание на известные мировые бренды, которые используют в производстве портативных USB устройств только фирменные, высокопроизводительные компоненты.

От слова к делу

Да, рекомендуемая к приобретению флешка USB непременно окажется в дорогостоящем сегменте бизнес-класса. С этим нужно смериться всем покупателям, которые планируют получить в итоге действительно качественный продукт, способный за считанные секунды производить запись и чтение информации с портативного устройства. И, если говорить о брендах, то здесь первенство на мировом рынке по производительности USB накопителей разделили, лишь несколько известных брендов: Pretec, Kingston и Transcend. 

Стоит отметить, что в дорогостоящем сегменте присутствует и множество других не менее известных продуктов от известных производителей, однако большинство таких устройств USB вряд ли попадают под определение «флешка» Купить потребителю в бизнес сегменте зачастую предлагают не мультимедиа устройство, а роскошный подарок, имеющий привлекательный внешний вид. Не исключены варианты, когда производители оснащают свои, внешне дорогие продукты и высокопроизводительными компонентами, однако на практике известно лишь о единицах таких накопителей.

В заключение

Так как же быть, вообще не приобретать флеш-память, рекомендуемую в магазинах? Нет, нужно лишь искать компромисс в выборе необходимого товара, опираясь на факты и потребности. Например, для большинства пользователей наверняка будет в приоритете скорость записи данных, если накопитель приобретается для просмотра фильмов в высоком качестве на телевизоре. Дешёвому накопителю объёмом 32 Гб понадобиться не один десяток минут, чтобы записать ресурсоёмкий фильм, а вот высокопроизводительное устройство справится с аналогичной задачей за пару минут. Поэтому конечному потребителю решать, что для него важнее: внешний вид, производительность или цена, однако профессионалы в области ИТ-технологий рекомендуют покупателям сделать правильный выбор в магазине, чтобы сэкономить свой единственный невосполнимый ресурс – время.

По материалам: usbprezent

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar