• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм AV-3918
Продажа оптом и в розницу
  • AV-3918
  • 460.00грн.
Костюм BH-5494
Продажа оптом и в розницу
  • BH-5494
  • 78.00грн.
Костюм BH-5029
Продажа оптом и в розницу
  • BH-5029
  • 230.00грн.
Костюм AG-4513
Продажа оптом и в розницу
  • AG-4513
  • 76.50грн.
Купить оптом » 2019 » Июль » 23 » История о том, как к нам в Одессу на отдых собрался приехать старый друг

История о том, как к нам в Одессу на отдых собрался приехать старый друг

Мы с мужем вместе 6 лет, это мой второй брак. От первого брака у меня есть сын, он живет с нами. Недавно муж рассказал мне, что через соцсеть его разыскал друг детства. Он будет проездом в наших местах и остановится на пару дней у нас. Я была не против. Но вот раздается звонок мужа мне на работу: “Ты могла бы куда-нибудь уехать на время приезда Толи?” Я: “Зачем?” Он: “Так будет лучше для всех - и Толю не смутишь, и мы пообщаемся без оглядки на тебя. Нам надо о многом поговорить”. Дальше - больше: “И сын твой пусть уедет к бабушке. Нашего гостя негде положить спать, кроме как на кровать твоего сына...”

Так как на рабочем месте я обсуждать это не могла, то ответила только, что никто никуда не поедет. Насколько я поняла, другу он наобещал с три короба, и было неловко не выполнить обещанное... Друг едет еще с разговором, как устроить свою дочь на работу в нашем городе. И пожить бы ей у нас на время поиска... Каково?! Комнат в квартире две, квартира общая. Я никуда не хочу уезжать, да и сыну удобно ездить на учебу отсюда. Вопрос: что можно предпринять, чтобы не умереть от ужаса уже имеющейся и надвигающейся ситуации?

Комментарий психолога:

Методом несложной дедукции, подумав над рядом вопросов, можно прийти к определенным выводам. Будь у тебя подросшая дочь, ты бы доверила ее тому, с кем в течение целых 20 лет не нашлось ни повода, ни желания пообщаться? Если вдруг каким-то чудом доверила бы, разве помешала бы в такой ситуации жена этого человека, которая, наоборот, смогла бы быть во многом полезна девушке в чужом городе своей способностью накормить, присмотреть, поддержать, посоветовать? О чем "многом” может быть нужно поговорить тем, кто опять же пятую часть века не интересовался друг другом абсолютно и можно ли такую '‘дружбу " считать дружбой?

Каким образом женщина может помешать общению мужчин, если это общение не предполагает чего-то оскорбительного, унизительного для нее? Чем хозяйка квартиры может смутить гостей, если те едут без задних мыслей? Логичные ответы на все эти вопросы возможны лишь в одном случае: если друг - это подруга, бывшая пассия мужа, которая теперь, спустя время, не прочь вспомнить приятное совместное прошлое. Разумеется, нынешняя жена мужчины только помешает, и будет очень смущать, и раскладушку, купленную на сайте http://mebelmart.com.ua/bedroom/clamshell, такому "другу" предложить никак нельзя, поскольку предполагаются иные условия ночевок. Дочь, ищущая работу и перспективы за тридевять земель, - или фикция для отвода глаз, или же биологический ребенок мужа.

Это единственный аргумент в пользу проживания девушки у чужого мужчины в дальнем городе с благословения ее мамы и настойчивого требования изолировать при этом нынешнюю семью того, к кому она едет вместе с мамой. Как поступить в такой ситуации - подскажет здравый смысл и самоуважение.

Комментарии посетителей сайта:

Света: Странный и весьма корыстный друг. Объявился через много лет, да еще и дочку за собой прицепом тащит...

Ольга: Я в таком шоке от поста, что даже слов не подберу! Однозначно я бы никуда не уезжала! Как вообще язык повернулся такое предложить?

Маша: Незавидная ситуация! У меня бы точно без хорошего скандала не обошлось. Может, перед самым визитом друга занемочь? Вот, мол, уехать не могу, так что, дорогие мужчины, уж потерпите меня тут...

Катя: Раз друг уже выехал, принять его, видимо, придется. Но советую самой родные стены не покидать. И вопрос о возможном приезде дочери закрыть в первый же вечер категорическим “нет?. Если у людей хватает наглости вот так бесцеремонно врываться в чужую жизнь, то наберись смелости ответить тем же.

Галина: Предложи мужу снять гостиницу для друга и там общаться в свое удовольствие.

Лена: По-моему, тебя с сыном решили выжить из дома... Ты должна позаботиться о себе, отстоять свои права. Меньше всего в сложившейся ситуации думай о впечатлении, которое произведешь на друга мужа.

Наташа: Мой тебе совет: разговор о дочери начни сама. Без скандала, культурно объясни, что присутствие незнакомого человека в доме вас очень стеснит. Ты имеешь полное право отказать людям, посягающим на твое пространство и душевное спокойствие. И без всякого смущения! Смущаться должен друг, у которого хватило наглости такое попросить, и муж, который ведет переговоры за спиной жены.

Ирина: Нельзя позволять сомнительным дружкам и их семьям садиться себе на шею. Проведи с мужем воспитательную беседу. В нормальных семьях жена и муж согласовывают свои действия друг с другом!

Илона: Знаю я эту категорию мужчин! Лишь бы чужим пыль в глаза пустить, а к своим отношение наплевательское. Очень некрасиво с его стороны...

Настя: Шерше ля фам, как говорится!

А что вы думаете по поводу этой ситуации? Напишите свои мнения в комментариях!

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar