• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм AV-4242
Продажа оптом и в розницу
  • AV-4242
  • 290.00грн.
Костюм AV-2764
Продажа оптом и в розницу
  • AV-2764
  • 690.00грн.
Костюм BF-9718
Продажа оптом и в розницу
  • BF-9718
  • 440.00грн.
Костюм R-3064
Продажа оптом и в розницу
  • R-3064
  • 540.00грн.
Купить оптом » 2019 » Октябрь » 7 » Из чего делают рукояти ножей

Из чего делают рукояти ножей

В современной ножевой индустрии существует огромный выбор материалов, из которых изготавливают рукояти. Одни материалы использовались всегда, такие например как кожа и дерево, но некоторые были созданы или приняты в обиход совсем недавно. И потребитель под час видя название материала, из которого изготовлена рукоять ножа, даже не понимает, что это за материал, и какими свойствами он обладает. Именно этот вопрос мы и постараемся разобрать в данной статье, рассказывая про различные наборы ножей.

Микарта - слоистый электроизоляционный материал состоящий из композита полимерной пленки, стекловолокна, бумаги, углепластика и других материалов, относящихся к смолистым пластикам. Отличается прочностью к механическим воздействиям, имеет большую стойкость к влажности и температурным перепадам. На ощупь теплая и гладкая, но из за микрорельефа не скользит в руке, даже будучи увлажненной, не впитывает запахи. Так же благодаря составлению образующих материалов, имеется возможность создавать различные цветовые композиции. Однако из-за требовательности к тщательной обработке, обычно используется для изготовления дорогих ножей.

В особенности микарта отлично подходить для боевых, армейских и тактических ножей. Текстолит - электроизоляционный слоистый пластик, на основе хлопчатобумажной или нейлоновой ткани и связующего полимерного вещества (полиэфирной или эпоксидной смолы), связанных между собой в процессе горячего прессования. Обладает повышенной механической прочностью, очень стоек к воздействию влаги и химических элементов, теплый на ощупь, относительно дешевый в производстве. Именно из текстолита изготавливают всем известные платы в электро-технике. Считается экологически чистым и безвредным для здоровья, часто используется при изготовлении отечественных охотничьих ножей.

"Эластрон - это материал (эластичная мембрана), созданный на основе полимеризованного бутилкаучука."

Имеет повышенные водоотталкивающие свойства, а так же полностью устойчив к химическим воздействиям. Очень герметичен, не теплопроводен, не пропускает ультрафиолетовые излучения. Устойчив к огню и холоду, прочный на разрыв, износостойкий и обладает низкой деформацией при сжатии. Не теряет эластичные свойства при температуре: минус 40 и плюс 130 градусов C. Отличный электроизолятор, устойчив к воздействию различных микроорганизмов, экологически чистый. В руке очень теплый, абсолютно не скользит, даже если рука мокрая или покрыта жиром. G10 - "джитен", "стеклопластик", композитный материал состоящий из стекловолокнистого наполнителя (непрерывной нити стеклоткани) и связующего вещества (эпоксидно-резинового полимера). Обладает повышенными свойствами живучести при механическом воздействии, выдерживает высокие нагрузки на растяжение, сжатие, отлично переносит ударные нагрузки. Термостоек, сохраняет свои свойства при температуре плюс 140 градусов C, не впитывает влагу, теплый, не проводит электричество, имеет шершавую поверхность в силу чего не скользит в руке. Так же джитен обладает великолепным соотношением механической прочности и собственного веса - так называемой удельной прочностью. Благодаря этому используется в авиационной и космической промышленностях.

Кратон - "эластомер", это полимер отличающийся способностью деформироваться, растягиваться под действием физических сил, а после принимать исходную форму без необратимых последствий. С одной стороны, этот материал имеет свойства резины (мягкость, теплота, липкость, отсутствие скольжения, термостойкость, отсутствие электропроводимости), а с другой свойства пластиков (стойкость к механическим воздействиям, держание формы).

Рукояти из кратона очень прочные, хорошо сидят в руке и не скользят, не морозят руку при низких температурах, а так же очень легкие, благодаря чему отлично подходят для туристических ножей.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: