• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Платье DD-0617
Продажа оптом и в розницу
  • DD-0617
  • 390.00грн.
Вечернее платье AH-922...
Продажа оптом и в розницу
  • AH-9223
  • 260.00грн.
Платье AF-7629
Продажа оптом и в розницу
  • AF-7629
  • 260.00грн.
Платье AM-1108
Продажа оптом и в розницу
  • AM-1108
  • 260.00грн.
Купить оптом » 2019 » Октябрь » 25 » Как делать профессиональные фотографии? Технические аспекты съемки

Как делать профессиональные фотографии? Технические аспекты съемки

Подавляющее число купивших свои первые профессиональные или полупрофессиональные камеры не имеют ни малейшего представления о технической стороне фотографии. В результате вся съемка сводится только к работе в режиме «авто», что, по сути, ничем не отличается от съемки на простую мыльницу, ну за исключением, конечно, более продвинутой оптики.

Советую еще до покупки фотоаппарата, изучить основные технические составляющие фотографии, научиться ориентироваться в таких понятиях как выдержка, диафрагма, ИСО. Это существенно упростит ваше знакомство с камерой после ее покупки и будет способствовать более быстрому и разумному освоению всех ее функций и режимов съемки.

В настоящее время проводится большое количество мастер-классов и учебных семинаров по данной тематике. Конечно, профессиональный свадебный и семейный фотограф из вас за одно занятие не получится, но с азами фотографии вы ознакомитесь.

Но если у вас нет времени посещать семинары и курсы, для вашего удобства, я постарался в доступной и простой форме, не обремененной техническими терминами, изложить общий материал о технической составляющей фотографии.

Итак, начнем. Самое главное, что вы должны усвоить из этой статьи, это такие понятия как диафрагма, выдержка, экспозиция/экспопара и ISO (чувствительность регистрирующего элемента, в нашем случае это светочувствительная матрица), а также научиться понимать и их взаимосвязь друг с другом в момент съемки.

Самым важным элементом в фотографии является свет. Именно фотосвет или видеосвет, проецируясь на светочувствительную матрицу вашего фотоаппарата или видеокамеры рисует на ней изображение, которое вы потом видите на дисплее. И от количества и качества света будет зависеть каким это изображение получиться.

Недостаточное количество света приведет к получению затемненных снимков. Переизбыток – к засвеченных фотографиям.

В фотографии есть такое понятие как экспозиция – это количество света, необходимое для регистрации изображения на светочувствительном элемента, с заданной чувствительность, с пропорциональным воспроизведением яркостей, таким же как у объекта съёмки.

За количество света, поступающее на матрицу, в фотоаппарате отвечают т.н. ЭКСПОПАРА - ДИАФРАГМА и ВЫДЕРЖКА.

Диафрагма – это отверстие в объективе, сквозь которое свет проникает к матрице. Символ «f» на дисплее вашего фотоаппарата и является обозначением диафрагмы. «f» может принимать значения 1,2 2 2,8 4 5,6 8 11 16 22 32, в зависимости от технических характеристик вашего объектива. И чем меньше значение «F», тем больше отверстие в объективе и, соответственно, больше света поступает на матрицу.

Выдержка

От бесперебойного поступления света через объектив, матрица защищена специальными механическими шторками. Эти шторки, в момент нажатия на кнопку спуска затвора раздвигаются, пропуская свет к матрице.

Происходит это за доли секунды. Но при плохом освещении, выдержка может достигать и нескольких секунд.

Например, при хорошей солнечной погоде или при студийно освещении свадебный и семейный фотограф для того, чтобы заморозить кадр (сделать четкий снимок движущихся героев фотосессии) может снимать на выдержки 1/1000 или 1/2000 сек.

ISO

Чувствительность регистрирующего элемента, в нашем случае это светочувствительная матрица фотоаппарата.

Высокие значения ISO позволяют снимать при плохом освещении, за счет увеличения светочувствительности матрицы. Но тут есть и обратная сторона медали – при съемке с большим значением ISO детализация снимка ухудшается, появляется т.н. световой шум - мелкая россыпь красно-зеленных точек, видная при зумировании фотографии. Качество снимка падает.

Поэтому каждый свадебный и семейный фотограф в самом крайне случае прибегает к повышению ИСО.

А теперь вкратце рассмотрим, как взаимосвязаны между собой выдержка и диафрагма. Необходимо помнить, что современные фотоаппараты оснащены автоматической настройкой экспозиции. Фотографируя в режимах приоритета выдержки «TV» и приоритета диафрагмы «AV» эта взаимосвязь четко видна.

  • Режим TV – при меньших значениях выдержки, требуется больше открывать диафрагму и наоборот.
  • Режим АV – при меньших значениях диафрагмы (т.е. чем больше она открыта), тем с более короткой выдержкой мы может снимать.

Безусловно, сухая теория сложна для понимания, однако, если хоть немного вы освоите изложенный материал, вам проще будет «подружиться» с вашим фотоаппаратом.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: