• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм BH-6620
Продажа оптом и в розницу
  • BH-6620
  • 73.00грн.
Костюм BE-8025
Продажа оптом и в розницу
  • BE-8025
  • 560.00грн.
Костюм BH-6481
Продажа оптом и в розницу
  • BH-6481
  • 360.00грн.
Костюм BF-7743
Продажа оптом и в розницу
  • BF-7743
  • 530.00грн.
Купить оптом » 2019 » Июль » 28 » Как подкислить почву в саду? Лучшие способы понизить pH почвы

Как подкислить почву в саду? Лучшие способы понизить pH почвы

На приусадебном участке или на участке в подавляющем большинстве случаев необходимо раскисление почвы. Однако при выращивании ацидофильных растений случается, что вам необходимо провести обратную обработку - уменьшить реакцию. Как и когда это сделать?

Подкисление почв чаще всего проводится на пустошах, в бонах и на плантациях ацидофильных растений. Наиболее известные виды предпочитают рН почвы кислым или сильнокислым и включают растения вересковые лианы: вересковую, пустошь, чернику, клюкву, азалии, гортензию и магнолию. Кроме того, к таким условиям относятся лиственница, энкианта, морошка, скимии и дабечжи.

Многие из этих видов также хорошо работают на субстратах, которые являются слегка кислыми или близкими к нейтральным, но при более низком pH они развиваются наиболее эффективно. Также можно использовать комплексные минеральные удобрения с сайта https://harvest-center.com.ua/kompleksni-mineralni-dobriva/, после консультации со специалистами.

"Первая процедура, связанная с подкислением субстрата, должна заключаться в проверке его параметров кислотности."

Проверьте продукты, рекомендованные экспертами, чтобы проверить подкисление и подкислить земли:

Во-первых, проверьте рН субстрата. Кислотность почвы может быть проверена путем покупки соответствующих иструментов в магазине. Инструменты могут иметь различные формы - от простейших ремешков до электронных счетчиков. Работа простая. На участке (около 500 м) берется около десятка образцов почвы - из разных мест и глубин. Далее вы следуете инструкциям на упаковке продукта. Использование электронного устройства еще проще. Просто поместите штифт вертикально в землю и проверьте диапазон pH на шкале.

В зависимости от реакции мы различаем:

  • сильнокислые субстраты - рН менее 4,5;
  • кислые земли - рН от 4,6 до 5,5;
  • слабокислые земли - рН от 5,6 до 6,5;
  • нейтральные субстраты - рН от 6,6 до 7,2,
  • щелочной - рН> 7,2,

Какой pH почвы для ацидофильных растений

Вот требования к основным видам ацидофильных растений:

  • вереск: от 4 до 5,5
  • голубика высокогорная: от 3,5 до 4,5
  • клюква: 3.2-4.5
  • Рододендрон: 4-5
  • Японская скимми: от 3,5 до 4,5
  • гортензия: от 4,5 до 5,5
  • магнолия : 5-6.

Индикаторные растения «скажут», какова реакция почвы

Реакцию почвы также можно проверить невооруженным глазом, наблюдая за индикаторными растениями, которые растут в нашем саду или на участке (если мы можем их распознать). Конечно, этот метод не будет таким объективным, как при измерении, но он может предоставить нам первую необходимую информацию. Виды, характерные для кислых почв, включают полевую фиалку, щавель, сфагновый мох. С другой стороны, на щелочном субстрате часто встречаются: кламблер, цикорий, мак, мать-и-мачеха и луговой шалфей.

Методы подкисления субстрата

Удобрение почвы торфом. Одним из наиболее эффективных способов подкисления субстрата является его смешивание с торфом. Как правило, соотношение составляет 1:1. Кроме того, стоит также добавить песок, который разрыхлит субстрат и компост, что увеличит обилие и, со временем, также впитываемость почвы. Это решение часто используется при создании домашних пустошей. Иногда кусочки хвойных деревьев (например, опилки) добавляют к субстрату. Однако это скорее для поддержания, чем для снижения pH.

Операция подкисления лучше всего проводить осенью. Работы должны быть выполнены минимально до глубины лопаты (чем глубже - тем лучше). Использование роторного культиватора эффективно. Кроме того, перед посадкой стоит поместить торф непосредственно в лунки. Торф следует покупать из надежных источников.

Применение подкисляющих удобрений, Вы можете получить много удобрений на рынке, чтобы помочь подкислить субстрат. Вероятно, наиболее популярным из них является сульфат аммония. Дозы могут быть не слишком высокими, так как это будет токсично для растений. Например, для 1 м, как правило, не следует использовать более 30 г. удобрений.

Другие подкисляющие удобрения включают подкисляющее удобрение Флоровит, pH Hortiform и pH Multivit. Однако при выращивании кислотолюбивых растений традиционные минеральные удобрения и органические удобрения (например, навоз) не могут быть использованы. Такие продукты влияют на более быструю реакцию почвы. Кроме того, растениям, любящим кислоту, следует вводить микоризные вакцины.

Тогда они будут более эффективными в сборе воды и питательных веществ. Для некоторых групп, например семейства вересковых, это необходимо - растения имеют плохую сорбционную способность (они дают маленькие корни на корнях).

Применение подкисляющей мульчи и использование «домашних» методов. РН может быть уменьшен в небольшой степени (и в основном поддерживаться) с помощью соответствующих подстилок. Хорошим материалом являются все фрагменты из хвойных пород - кора и опилки. Это решение также позволяет дольше поддерживать влажность почвы. С домашними методами стоит упомянуть «обработку» воды лимонным соком. Несколько капель выжимаются в одну бутылку. Конечно, этот метод полезен на небольшой площади, например, для полива вереска, выращенного в контейнерах.

Читайте также наш блог: https://kupioptom.tumblr.com

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar