• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Новинка РПХ-NOVINKA-17...
Продажа оптом и в розницу
  • РПХ-NOVINKA-17134
  • 430.00грн.
Платье ВЯ-Plate-16597
Продажа оптом и в розницу
  • ВЯ-Plate-16597
  • 360.00грн.
Платье ВП-Plate-16571
Продажа оптом и в розницу
  • ВП-Plate-16571
  • 260.00грн.
Лосины НОр-Losiny-1699...
Продажа оптом и в розницу
  • НОр-Losiny-16998
  • 370.00грн.
Купить оптом » 2018 » Август » 28 » Как сделать браслет из паракорда

Как сделать браслет из паракорда

Особенностью браслетов из паракорда всегда является ручная работа. Несомненно, можно заказывать браслеты на специальных сайтах, но если вам хочется сделать красивый презент или вы в курсе, что такое техника макраме, то запасите немного свободных вечеров и трос на постижения вязания аксессуаров.

Для тренировок подойдет любой длинный трос (от двух до пяти метров) или веревка для белья, зажим, спички для плавки троса. Для настоящего браслета выживальщика стоит найти подлинный трос из паракорда. Придумайте застежку и купите фурнитуру заблаговременно. От ремешка будет зависеть плетение браслетов.

Если ваши руки чешутся и хотят сделать для начала самый легкий вариант, то берется запястье и для мерки снимается его диаметр. Бывалый вязальщик способен работать только с помощью рук, а новичок может облегчить себе дело и сплести браслет, пользуясь зажимом. Это может быть рейка или доска, в которую на расстоянии для длины устанавливается крепление двумя штырями или гвоздиками. На следующем конце зажима должно быть два гвоздя, а на другом – один. Эти крепления сыграют роль для фиксации зажима и существенно сделают вязание легче.

Есть множество различных схем, но для первого раза можно использовать схему плетения в виде змейки. Кроме троса в основание потребуется шнурок и в саму оплетку. Возьмите короткий трос, измерьте его средину и поставьте под нитью основы, с натянутостью на заготовке над пряжкой или снизу. Слева от конца паракорда проводим через наружный край наверху первых двух вертикалей, а справа – с отражением сверху четвертой с третьей, необходимо чтобы эта часть очутилась слева над окончанием.

Сейчас эти стороны немного поменяны местами, и нам снова нужно все повторить, проводим трос вокруг двух горизонтальных оснований. При всём этом паракордовый трос нужно переплетать в середине, меж второй и третьей веревками в основе. Выходить всё должно скоро и опрятно.

Застежка является следующей по сложности задачей. Но если вам надо сделать без застежки, то приобретенные кончики нужно соединить сообща и вплести в узелок. Перед этим необходимо продеть нитку двумя псевдо петлями на начале браслета, в том случае, если он тянется, так узел получится объемней. Концы троса плавим, чтобы все нитки не распустились.

Если используются пару застежек, то сначала мы прячем две петли, зафиксировав их. Все концы, которые свободные нужно зафиксировать второй стороной фастэкса. Если используется декоративная пряжка, то выходит сложность в том, что нужно сплавить концы с обратной стороны украшения, чтобы их не было видно, оставляя незанятыми нижний край петли. Натягиваем браслет на нужную руку и пристегиваем застежкой получившеюся петлю. Ура, вы сделали ваш первый браслет!

Можно сплести змейки и одними нитями без использования какой-либо фурнитуры. Тогда нужно сплести узелок, оставляя небольшое место в парочку миллиметров и сложить гармошку как английскую букву W, с высотой в длину браслета. Короткий конец троса аккуратно продеваем в низу в сторонке от узла, а затем сквозь бок вводим сверху, плотно беря правую сторону от гармошки, дальше ведём влево от стороны и вытягиваем через бок внутрь от загиба, направляем направо и в середине снова наводим уже в низ под левой частью. Так делаем в самый конец.

Для окончания вязания такого браслета, необходимо пропускать паракорд через незанятые петли от той же гармошки. Крепим элементарным, но мёртвым узлом на нейтральной петле. Незанятый кончик подгоняем и плавим. Браслет готов! Если вы освоили принципы, то можете смело браться и за другие схемы.

А если Вы не хотите тратить много времени, а просто хочете купить готовый паракордовый браслет, то рекомендуем посетить интернет-магази www.klamra.com.ua. Это лучший магазин, в котором можно купить такие браслеты, притом, что к украшению еще можно подобрать красивые бусины или защелки из латуни, которые тоже сделаны вручную.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar