• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм ОЦ-Kostyum-1704...
Продажа оптом и в розницу
  • ОЦ-Kostyum-17044
  • 560.00грн.
Новинка Милана Ха-Golf...
Продажа оптом и в розницу
  • Милана Ха-Golfik-16956
  • 150.00грн.
Платье ВЯ-Plate-16606
Продажа оптом и в розницу
  • ВЯ-Plate-16606
  • 610.00грн.
Костюм Алена-nalitchii...
Продажа оптом и в розницу
  • Алена-nalitchii-16393
  • 610.00грн.
Купить оптом » 2018 » Июль » 28 » Как выбрать медицинскую кровать

Как выбрать медицинскую кровать

Медицинские кровати используются в стационаре государственных и частных больниц, клиник, медико-диагностических центров и других учреждений сферы здравоохранения. Основное предназначение этого типа оборудования – содержание лежачих больных, пациентов после хирургических операций и процедур, соблюдения постельного режима в амбулаторных условиях. От обычных кроватей медицинские аналоги отличаются исполнением, размером и дополнительным функционалом.

Особенности медицинских кроватей

Медицинская кровать – это нечто среднее между медицинским оборудованием и мебелью. Дополнительная функциональность позволяет отнести ее к оборудованию. Хорошая кровать должна обеспечивать удобство и комфорт пациента, поддерживая физиологически правильное и безопасное с точки зрения положения различных частей тела.

Доступ врача и медперсонала – второй важный критерий хорошего качества медицинской кровати. Для этого большинство моделей оснащены функцией регулирования высоты и угла расположения секций. По их количеству медицинские кровати делятся на три категории:

  • двухсекционные – делятся на две регулируемые секции – головную и ножную;
  • трехсекционные – делятся на три секции – головную, тазобедренную и ножную;
  • четырехсекционные – имеют головную, промежуточную, тазобедренную и ножную секции.

Возможность регулирования положений секций кровати позволяет привести пациента в т.н. положение Фаулера, при котором человек находится полусидя с головой и плечами, приподнятыми под углом 60 градусов и с полусогнутыми коленями.

По способу регулирования секций кровати для больниц делятся на механические и электрические. Первые регулируются с помощью простой физической силы по принципу раскладушки за счет винтового рычага или червячного привода. Электрическая регулировка осуществляется с помощью электропривода, который приводится в действие с помощью пульта ДУ или стационарной кнопки. Преимуществом второй разновидности является возможность пациента самому выбрать комфортное положение.

Перед тем, как правильно выбрать медицинскую кровать, обратите внимание также на дополнительные опции моделей:

  • колесная база – наличие четырех и более колес, вращающихся вокруг своей оси – они позволяют удобно перемещать ее по стационару;
  • вспомогательные элементы – подстопники, распорки, штанги, стойки для подвешивания конечностей в гипсе, фиксирующие ленты для буйных пациентов с психическими и нервными расстройствами.

Материалы и покрытие, из которых изготовлены медицинские кровати – важный параметр при выборе оборудования. Большинство моделей изготавливается на основе прочного металлического профиля круглого или прямоугольного сечения, на который наносится полимерное порошковое или красковое покрытие.

Лежаки выполняются из прочной фанеры или ДСП. Наполнитель делают из безопасного вспененного полиуретана и других ортопедических материалов. Обивка изготавливается из искусственной кожи. Исполнение кроватей должно обеспечивать легкий и беспрепятственный уход и санитарную обработку, которая не приводит к повреждению материалов и покрытий.

Еще не решили, какую купить медицинскую кровать для вашего медучреждения, выбирайте простые и функциональные больничные модели КФ-4, ЛФ-2, OSD-94 и другие модели в компании «Мега Мед Маркет». Украинский поставщик сертифицированного медицинского оборудования предлагает всем желающим широкий ассортимент и доступные цены на модели кроватей для больниц. Доставка возможна во все города Украины силами Новой Почты.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar