• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм BF-9472
Продажа оптом и в розницу
  • BF-9472
  • 460.00грн.
Костюм BH-6618
Продажа оптом и в розницу
  • BH-6618
  • 77.00грн.
Костюм AX-3964
Продажа оптом и в розницу
  • AX-3964
  • 680.00грн.
Костюм BH-5476
Продажа оптом и в розницу
  • BH-5476
  • 81.00грн.
Купить оптом » 2019 » Сентябрь » 3 » Какие расходы ожидают заёмщика при оформлении ипотечного кредита

Какие расходы ожидают заёмщика при оформлении ипотечного кредита

Ипотека на сегодняшний день очень популярный банковский продукт. Клиент, оформивший ипотечный кредит, получает желаемую недвижимость и сразу может вселиться в квартиру, дом, коттедж или комнату, тем самым быстро решить свой «квартирный вопрос».

Оформление ипотечного кредита сложная процедура сбора пакета документов на приобретаемую недвижимость и справок о трудоустройстве, доходах клиента и его со заёмщиков. Необходимо учесть, что при оформлении такого кредита, помимо обязательств по погашению стоимости жилья, существуют дополнительные расходы которые могут достигать до 10% от стоимости кредита. Также можно взять кредит под залог квартиры без справки о доходах, если у вас нет возможности официально подтвердить источник своего заработка.

Расходы, которые являются обязательными и избежать их не удастся, следующие:

  1. Первоначальный взнос, который составляет 10-20% от полной стоимости всего кредита. Если у клиента нет такой суммы, но доходы позволяют, банк может предложить дополнительный потребительский кредит для первоначального взноса, при этом нужно учитывать, что кредитная нагрузка увеличится.
  2. Страховка объекта недвижимости так же является обязательным условием. Сумма страховки зависит от стоимости недвижимости и условий договора страхования и варьируется от 0,5 до 1,5% от рыночной стоимости жилья.
  3. Оценка залога — это тоже обязательное условие банка, она составит примерно 70-200$ в зависимости от стоимости услуг оценочной компании.
  4. Ипотека — это нотариальная сделка, услуги нотариуса будут примерно стоить 50$, государственная пошлина обойдётся в 10$ с каждого собственника.
  5. При регистрации права собственности в реестре необходимо заплатить государственную пошлину от 70$.

Остальные платежи и комиссии можно избежать или уменьшить тем самым значительно сэкономить средства.

Вот несколько пунктов, на которые важно обратить внимание:

  1. Обратиться сразу в несколько банков и выбрать самое выгодное предложение по кредиту, особенно выгоден будет ипотечный кредит если например в этом банке у клиента есть зарплатная карта, это уменьшает ставку до 0,5-1% по кредиту. Это так же относится к выбору страховой и оценочной компаний, цены на услуги могут значительно отличаться.
  2. Если ипотечный кредит был взят несколько лет назад и ставка кажется сейчас завышена, можно рефинансировать кредит. Например ипотека была взята под 15% годовых в 2013 году, а сейчас можно найти ставку 9-10%. Для этого можно обратиться в банк, у которого ставка более привлекательна и подать заявку на рассмотрение рефинансирование кредита.
  3. Можно сократить срок кредита, платёж ежемесячный увеличится, но это значительно уменьшит переплату по кредиту и сэкономит средства.
  4. Или наоборот — можно увеличить срок кредита, а ежемесячный платёж уменьшится. Тут нужно смотреть по ситуации, что выгоднее клиенту.
  5. Обратить внимание на единовременный взнос при выдаче кредита, в разных банках он обозначается по-разному: комиссия за сопровождение сделки, за выдачу кредита, за единовременный перевод.

Это не обязательные платежи и от них можно отказаться. Обычно крупные банки не берут со своих клиентов такого рода комиссии. Оформляя ипотеку не надо стремиться только к удешевлению кредита, учесть нужно все нюансы, включая безопасность сделки и смотреть на итоговую сумму переплаты.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar