• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм AZ-9423
Продажа оптом и в розницу
  • AZ-9423
  • 780.00грн.
Костюм AG-4521
Продажа оптом и в розницу
  • AG-4521
  • 75.50грн.
Костюм BE-9255
Продажа оптом и в розницу
  • BE-9255
  • 410.00грн.
Костюм BH-4487
Продажа оптом и в розницу
  • BH-4487
  • 74.00грн.
Купить оптом » 2019 » Июль » 25 » Каменная столешница: натуральный и искусственный камень

Каменная столешница: натуральный и искусственный камень

Каменная столешницы для кухни могут изготавливаться и из натурального, и из искусственного камня. В первом случае, в качестве такого материала, используют гранит и мрамор, а во втором случае – кварц, Hi-Macs, Montelli, Staron.

Столешницы из натурального камня

Гранит

Он прочен и долговечен, не подвергается механическим повреждениям (что очень важно, ведь на кухне велика вероятность возникновения повреждений), а также устойчив к химическим веществам. Гранит термоустойчив и не подвергается горению, а ко всему этому еще и прост в уходе (достаточно после окончания кухонной работы протереть его влажной тряпочкой). Поскольку гранит имеет богатый цветовой ассортимент, вы сможете легко подобрать каменную столешницу под цвет вашей кухни.

Мрамор

В отличие от гранита, мрамор не такой прочный и долговечный, поскольку может подвергаться механическим повреждениям, а сам материал имеет мягкую структуру. Ввиду этого, если вы хотите столешницу из мрамора, лучше использовать ее в ванной комнате, нежели на кухне. Дело в том, что такой материал требует специализированного ухода, его поверхность нужно обрабатывать средством, которое предназначено для ухода за мрамором.

Столешницы из искусственного камня

Столешницы для кухни из искусственного камня, могут быть представлены также из разных материалов и разных производителей. Рассмотрим часть из них ниже.

Кварц

Это очень прочный материал, который прослужит вам достаточно долго. Он термоустойчив, поэтому на его поверхность наколенную сковородку можно поставить и без подложки. Разделывать и резать продукты можно без специальной доски, ведь кварц абсолютно не подвержен повреждениям. Используя столешницы из кварца, вы можете полностью забыть о таких проблемах, как возникновение плесени, грибка и бактерий, ввиду того, что в них не присутствует пористая структура.

Hi-Macs

Представляет собой полимер, основой которого является акрил. В такую структуру также добавляются наполнители из минералов и красящие пигменты. Hi-Macs не подвергается горению, наделен практичностью и гигиеничностью. Такой материал легко подвергается ремонту и обладает долговечностью.

Montelli

Montelli нетоксичен, мало подвержен механическим повреждениям, термоустойчив. Единственный его недостаток – отсутствие пластичности. Исходя из этого, столешница из него может организовываться только в стандартной классической форме.

Staron

Он может подражать текстуре любого натурального камня, так как в своем составе гармонично сочетает всю совокупность различных разновидностей камня искусственного.

Читайте наш блог: uid.me/kupioptom_ua

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar