• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм ОКС-ДЮ-Kostyum-...
Продажа оптом и в розницу
  • ОКС-ДЮ-Kostyum-15309
  • 450.00грн.
Костюм АП-ДЮ-Kostyum-1...
Продажа оптом и в розницу
  • АП-ДЮ-Kostyum-14815
  • 297.00грн.
Лосины ЕКХ-ДЮ-Golfik-1...
Продажа оптом и в розницу
  • ЕКХ-ДЮ-Golfik-15873
  • 250.00грн.
Свитер ВШ-ДЮ-Model-140...
Продажа оптом и в розницу
  • ВШ-ДЮ-Model-14016
  • 312.00грн.
Купить оптом » 2017 » Август » 31 » Кофе Бразилия Сантос - выбор настоящих ценителей

Кофе Бразилия Сантос - выбор настоящих ценителей

Santos - самый распространённый сорт кофейных зёрен в Бразилии, включающий в себя 8 подтипов. Также, каждый из подтипов бывает первого и второго сорта. Brasil Santos растят в штатах Сан-Паулу, Парана и на юге Минас-Жерайс. Кофе назван в честь порта, из которого отправляется на рынки мира.

По сравнению с сортом арабика, которая выращивается на плантациях в горах, у Santos нет кислинки, но он наделён сбалансированным насыщенным вкусом и приятным ароматом. У этого сорта повышенная крепость, поэтому он отлично подходит для эспрессо смесей. Из всех видов этого сорта, самым ценным и дорогостоящим является Bourbon Santos.

История возникновения кофе Santos

Возраст знаменитого на весь мир бразильского кофе составляет свыше двухсот лет. Сейчас его импортируют по всему миру только лучшие поставщики кофе, а история его появления окутана интригующими событиями. В 1727 году полковник Франсиску ди Мелу-Пальэта направился в Гвиану, для разрешения приграничного вопроса Франции и Голландии. Власти государств надеялись на прогресс кофейного производства в Гвиане и защищая собственные интересы не позволяли увозить саженцы.

Приехав в Гвиану, Пальэта завёл тайные отношения с супругой французского колониального наместника. На последнем пиру, перед отправкой домой, любовница Пальэта подарила ему цветы, в которых были спрятаны кофейные саженцы. Так и зародилось производство кофе в Бразилии. По мере его роста, расширялись города, а также росли и крепли торговые связи между государствами.

При увеличении производства, росла и численность невольников, которые работали на кофейном производстве. К 1828 году в Бразилии трудился уже миллион рабов, а чуть позже их численность выросла в два раза. Только в 1828 рабовладельческий строй был упразднён. В настоящее время бразильские фермеры производят более 40% всего кофе, поставляемого на мировой рынок.

Виды кофе Brasil Santos

Brasil Santos обрабатывается сухим методом, что повышает плотность напитка. Гурманы заметили, что напиток из зёрен Santos имеет приятный шоколадный оттенок и слегка сладко-ореховый привкус. Наиболее успешным подвидом сорта является Bourbon Santos.

Bourbon Santos имеет чистый, приятный и сладковатый аромат. Его делают лишь из первых трёх урожаев, из четвёртого же изготавливают обыкновенный Santos, который называется Флэт Бит Сантос.

Отличительной чертой Bourbon Santos является сладковато-горьковатый вкус, небольшая кислинка и маслянистая структура. Эти свойства отсутствуют у обычного Santos, имеющего более тяжёлый вкус. Зёрна Bourbon Santos довольно маленькие, однако напиток из них получается изысканный.

Реже встречается тип сорта Santos , так называемый Жёлтый Бурбон, собираемый в горах на юго-западе штата Минас-Жерайс. Спелые плоды имеют необыкновенную желтизну, благодаря ей сорт и носит это название.

У зерна тоненькая кожура, благодаря чему, его можно обрабатывать натуральным образом – зёрна созревают и высушиваются на кофейном дереве. Yellow Bourbon никогда не подвергался скрещиванию и поэтому считается чистым.

Все виды сорта Santos не обделены вниманием. Сорт издавна считается классикой вкуса. Поэтому большинство придерживается мнения, что Brasil Santos – это отличный вариант для приготовления ароматного и крепкого эспрессо, дарящего хорошее настроение и самочувствие.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar