• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Свитер Вико-ДЮ-Sviter-...
Продажа оптом и в розницу
  • Вико-ДЮ-Sviter-13979
  • 500.00грн.
Костюм ДГ-ДЮ-Kostyum-1...
Продажа оптом и в розницу
  • ДГ-ДЮ-Kostyum-14982
  • 520.00грн.
Лосины ЕКХ-ДЮ-Golfik-1...
Продажа оптом и в розницу
  • ЕКХ-ДЮ-Golfik-15873
  • 250.00грн.
Плащевка Анабель-ДЮ-Bo...
Продажа оптом и в розницу
  • Анабель-ДЮ-Bomber-13863
  • 410.80грн.
Купить оптом » 2017 » Ноябрь » 5 » Кофе в зернах: сорт, обжарка, страна и другие критерии выбора

Кофе в зернах: сорт, обжарка, страна и другие критерии выбора

Начать день с бодрящего, вкусного и тонизирующего напитка всегда приятно. Ароматная чашечка кофе обеспечит высокую работоспособность и активность на целый день. Но не стоит поддаваться на рекламу суррогатов и покупать в магазинах растворимые гранулы.

Кофе – один из самых древних и популярных напитков на земле. Первыми, кто начал употреблять кофе, были эфиопские пастухи. Согласно легенде, пастух увидел, что его козы едят какие-то зеленые зерна и после этого очень активны и бодры. Пастух попробовал эти зерна, и долгое время не мог уснуть. Конечно, в таком виде зерна кофе и близко не похожи на знакомый нам вкус любимого напитка. Позже, зерна стали обжаривать и заваривать кипятком. Благодаря арабским торговцам зерна кофе добрались до Азии, а оттуда, с нашествием на Европу турок, традиция обжарки и употребления кофе перенеслась в Европу.

В кофе содержится большое количество кофеина. В умеренных дозах это вещество благотворно воздействует на нашу центральную нервную систему. Он придает бодрость, стимулирует память, внимание, улучшает физическое состояние.

В кофе, кроме кофеина есть и другие вещества, которые положительно влияют на наш организм. Хлорогеновая кислота – одно из них. Это вещество, только в умеренных количествах, оказывает противовоспалительное действие и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Никотиновая кислота в кофе, а также комплекс витаминов группы А и В, положительно влияют на нервную систему, улучшают цвет кожи, повышают иммунитет.

В кофе содержатся такие известные и полезные для функционирования организма вещества: белок, фосфор, железо, магний, кальций, медь, натрий, калий и другие.

Доказанные полезные свойства кофе

  1. Стимулятор. Придает бодрость, снимает усталость, добавляет организму энергии, при употреблении в умеренных количествах.
  2. Улучшает работу мозга. У человека повышается концентрация внимания, что повышает способность к обучению.
  3. Улучшает работу мышц. Повышается физическая активность и работоспособность. Кофеин сохраняет в организме глюкозу и дает возможность кальцию более интенсивно проникать в мышцы.
  4. Сжигает жиры. Термогенное действие кофе сжигает жиры и увеличивает расход калорий, что сказывается на снижении веса. Если вы ищите способ похудеть, включите в кофе свой ежедневный рацион.
  5. Повышает жизненный тонус. Исследованиями доказано, что содержащаяся в кофе уксусная кислота оказывает антидепрессивное воздействие на организм, так что, если ваше настроение и жизненный тонус на низком уровне – выпейте чашечку кофе, это настроит вас на позитивный лад.

Настоящий кофе в зернах получается густым, крепким, с тонкими нотками изысканного послевкусия. Существует более двухсот сортов, которые произрастают в тропических странах, а затем поставляются на экспорт. Многое зависит от региона сбора кофейных зерен. Это важный фактор, влияющий на вкусовые и ароматические свойства, поэтому с выбором следует быть внимательнее.

Известные сорта: в чем их различия?

Арабика — самый распространенный кофе, плантации которого находятся в Бразилии, Индонезии, во Вьетнаме. Из зерен получается в меру крепкий напиток с горчинкой и слегка кисловатым привкусом. Изысканным ароматом и мягкостью обладает знаменитый кофе сорта Арабика Майсор. Выделим и другие разновидности:

  1. Мерида и Кумана — одни из самых дорогих венесуэльских сортов с насыщенным и терпким вкусом.
  2. Робуста — довольно горький напиток, который содержит большое количество кофеина.
  3. Сантос — здесь можно купить бразильские мелкие зерна, которые после приготовления обретают очень мягкий вкус.
  4. Марагоджип и Тапанчула — первоклассные мексиканские сорта с приятным ароматом и ненавязчивым, но очень приятным послевкусием.
  5. Zambia AA Lupili — элитный африканский кофе с небольшой горечью апельсиновой цедры.

Варианты обжарки и другие показатели

Покупать зерна кофе следует в проверенных специализированных магазинах, предлагающих качественную продукцию для настоящих гурманов, и наслаждаться вкусом отменного напитка.

При выборе обратите внимание на упаковку. Она должна быть герметичной с указанием сорта, обжарки, информации о наличии ароматизаторов. Учтите, что в хороший кофе добавляют лишь натуральные пряности и специи — корицу, ваниль, мускатный орех, а не шоколад и алкогольные экстракты.

При выборе важно узнать у консультанта или самостоятельно прочитать сведения о степени обжарки конкретного сорта. Она бывает легкой скандинавской, средней венской, сильной французской, итальянской. В первом случае получает приятный сладковатый напиток светло-коричневого цвета, во втором — шоколадный с тонким вкусом. Французская обжарка делает напиток темным и слегка горьковатым. А самый крепкий кофе получается из зерен, обработанных «по-итальянски».

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar