• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм Подиум-ДЮ-Kosty...
Продажа оптом и в розницу
  • Подиум-ДЮ-Kostyum-16233
  • 420.00грн.
Куртка ЮБ-ДЮ-Mod-14672
Продажа оптом и в розницу
  • ЮБ-ДЮ-Mod-14672
  • 340.00грн.
Костюм Минова-ДЮ-Plate...
Продажа оптом и в розницу
  • Минова-ДЮ-Plate-16001
  • 398.00грн.
Куртка Вико-ДЮ-Kurtka-...
Продажа оптом и в розницу
  • Вико-ДЮ-Kurtka-15688
  • 700.00грн.
Купить оптом » 2017 » Сентябрь » 27 » Ораниенбаум – владения Меньшикова

Ораниенбаум – владения Меньшикова

Пожалуй, всем известно, что Петр I пожаловал своему сподвижнику Александру Меньшикову владения в Ломоносове, которые зовутся «Ораниенбаум». Но мало кто знает, что Меньшиковский дворец венчает... царская корона!

Да, нахальный фаворит позволил себе столько дерзкую выходку, и по сей день крышу дворца венчает большая императорская корона. Но и это сошло ему с рук – отделался «Алексашка» парой тумаков, полученных от Царя-плотника.

Зато шедевры архитектуры, возведенные в Ломоносове дошли до наших дней в первозданном виде. Мы можем любоваться на единственный в Ленинградской области сохранившийся и не разрушенный бомбежками дворец, построенный 300 лет назад при Петре Великом по проекту архитектора Г. И. Шеделя.

Как добраться до Ораниенбаума

В Ломоносов ходят электрички и теплоходы, автобусы и маршрутные такси. Каждый турист может выбрать себе тот вариант, который ему более приятен и удобен.

Но неизменным должно оставаться одно – для посещения парка подойдет только удобная обувь на плоском ходу, невысокой танкетке или прорезиненной подошве. Причина тому – мелкий красный камень, которым усыпаны дорожки вокруг Большого Меньшиковского дворца, и многочисленные холмы с грунтовыми тропками в Верхнем парке.

Если в вашем доме только элегантная стильная обувь из натуральной кожи, отставьте ее в сторону и идите в интернет магазин кроссовок, чтобы быстро приобрести соответствующую пару. Не стоить «убивать» хорошие туфли о парковые дорожки.

Английский парк с русскими усадьбами

Но вернемся к Ораниенбауму и его достопримечательностям.

Если кто-то думает, что в Ломоносове совсем нечего смотреть, он очень сильно ошибается. Любимое место царей – павильон «Катальная горка», Картинный дом, Китайский дворец, павильон «Китайская кухня», Кавалерский корпус, Пергола, восстановленный из руин Дворец Петра III – да вам дня не хватит, чтобы обойти все эти чудесные здания, не говоря уже о Верхнем парке, раскинувшемся на полторы сотни гектаров.

Вычурным и изысканным можно назвать только Нижний сад у большого Меньшиковского дворца. Он разбит на французский манер как «партер». Здесь высажены кустовые розы, разбиты клумбы, возведены живые изгороди, которые образуют в причудливый лабиринт. Дорожки украшают великолепные статуи.

Остальные зеленые массивы Ораниенбаума созданы в английском стиле – это естественный смешанный лес, в котором стоят особняки, беседки и лавочки.

Ораниенбаум – отличное место отдохнуть от городской суеты и насладиться архитектурой XVII века. В отличие от Петергофа здесь никогда не бывает засилья туристов.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar