• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм BE-9707
Продажа оптом и в розницу
  • BE-9707
  • 670.00грн.
Костюм BE-8246
Продажа оптом и в розницу
  • BE-8246
  • 590.00грн.
Костюм AV-4337
Продажа оптом и в розницу
  • AV-4337
  • 640.00грн.
Костюм BA-3331
Продажа оптом и в розницу
  • BA-3331
  • 530.00грн.
Купить оптом » 2019 » Июнь » 6 » Особенности весенней ловли форели

Особенности весенней ловли форели

Весна является наилучшим сезоном для ловли форели нахлыстом. Это обусловлено стечением благоприятных факторов — температурных условий окружающей среды и особенностями жизненного цикла кормовой базы рыбы.

Ранней весной, незначительное, по сравнению с зимним периодом, прогревание воды и показатели атмосферного давления способствуют все еще высокой насыщенности ручьев и рек кислородом. Вместе с этим возрастает темп метаболизма форели, она становится активнее. Середина весны становится стартом для массового вылета водных насекомых — веснянок, ручейников и поденок, что совпадает с оптимальными температурными показателями воды. Дальнейшее прогревание водоемов ухудшает их кислородный режим, что смещает и сокращает время активности форели.

Выбор мушки для весенней рыбалки нахлыстом

Возможно использование сухих мушек, мокрых мушек и стримеров, которые можно выбрать в интернет-магазине интернет магазине Superfish, предлагающем товары для рыбалки в Харькове и по Украине. Наиболее популярны в этот сезон сухие мушки, особенно в период вылета водных насекомых, когда форель кормится у поверхности. Также они хорошо работают при ловле дикой рыбы в реках с быстрым течением при безветренной и ясной погоде. Для обеспечения плавучести мушку лучше крепить на тонкие крючки No12-16 и обрабатывать водоотталкивающим спреем. Основным требованием является правдоподобная имитация кормового объекта, особенно в водоемах со слабым течением или прудах, где у рыбы есть больше времени рассматривать приманку. В весенний период оптимальным вариантом является сочетание сухих и мокрых мушек вместе. Осуществляется это их последовательным крепление в количестве двух и больше, на расстоянии 30 см друг от друга, верхняя из которых сухая, остальные мокрые. Такой способ позволяет получить более высокое число поклевок.

Несмотря на некоторые сложности в использовании этого метода, он позволяет лучше узнать текущее кормовые предпочтения рыбы и соответственно выбрать наиболее уловистую оснастку.

Стример, является наиболее эффективной снастью для ловли крупной форели в весеннем сезоне. Большие особи четко демонстрируют территориальное поведение, незначительно перемещаясь в течение суток по кормовым точкам и укрытиям в пределах занятого участка русла. Основным их пищевым объектом являются мальки и мелкая рыба. Предпочтительнее чтобы стример, имитирующий маленькую рыбку, имел огруженную головку, для возможности сделать проводку у самого дна.

Несмотря на благоприятные в целом условия для нахлыстовой рыбалки весной, при выборе оснастки нужно учитывать множество факторов — от погоды до температурных и гидродинамических условий водоема, важен также и размер желаемой добычи.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar