• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм BE-2130
Продажа оптом и в розницу
  • BE-2130
  • 620.00грн.
Костюм BD-3682
Продажа оптом и в розницу
  • BD-3682
  • 450.00грн.
Костюм U-4170
Продажа оптом и в розницу
  • U-4170
  • 460.00грн.
Костюм BD-3677
Продажа оптом и в розницу
  • BD-3677
  • 480.00грн.
Купить оптом » 2019 » Июнь » 5 » Сажаем кольраби на даче правильно!

Сажаем кольраби на даче правильно!

В переводе с итальянского «кольраби» означает «капустная репа». И действительно, растение внешне похоже на репу, хотя по вкусу и по сути это – капуста.

В привычной многим белокочанной разновидности съедобная часть это листья, собравшиеся в тугой кочан. Стебель находится в сердцевине, он тоже съедобен и, возможно, многие в детстве мечтали о капусте, состоящей из одной кочерыжки.

Вот, кольраби, и есть такая капуста, где именно кочерыжка, то есть, утолщенный, сочный стебель и есть основная съедобная часть.

Выращивать можно как рассадой, тогда и урожай будет раньше, так и прямым посевом в грунт.

Если есть возможность, посев для рассады можно начать уже в середине марта, за полтора месяца до высадки в грунт. В северных регионах в это время может быть еще холодно, и потому высаживать можно будет только в теплицу. Зато урожай будет уже в июне. Но если климат не позволяет, то лучше не рисковать и посеять рассаду в начале мая, высадить в июне, а в июле собрать урожай.

Прямо в грунт кольраби можно сажать вплоть до конца июня, правда, чем позже посадка, тем позже и урожай. Созреет только к концу сентября, началу октября.

Важно. Рассаду кольраби лучше приобретать оптом непосредственно перед посадкой и сразу рассаживать по разным торфяным горшочкам. Этот вид очень плохо переносит «пикировку», то есть пересадку маленьких ростков из общего ящика в индивидуальные емкости.

К тому времени, когда придет пора высаживать в грунт, у растений должно уже быть около 5 – 6-ти настоящих листьев.

Почва. Сама кольраби неприхотлива, и может расти в какой угодно почве, необходимо только, чтобы её своевременно поливали. Поливать нужно ранним утром и вечером, когда лучи солнца не так горячи, как днем. Ведь помимо влажной земли, кольраби любит еще и солнце. Чтобы все было так, как у неё на родине, у берегов Средиземного моря.

Если же и место выбрано правильно, и полив осуществлялся в должной мере, но почва истощена, капуста все равно вырастет, но будет жесткой и волокнистой. Чтобы такого не произошло, в почву нужно добавить хотя бы просто перегноя, предварительно обрабатывать почву от вредителей не требуется, но если вы все-же решите это сделать то на сайте https://vseroste.com.ua/ru/vid-shkidnikiv-insektitsidi-38 есть перечень средств защиты почвы и растений.

Высаживать в грунт лучше в пасмурную погоду или вечером. Сразу же полить.

Также не стоит сажать слишком глубоко, важно только, чтобы корни были покрыты землей. Главное, чтобы растение не заваливалось на бок, для этого почву можно будет слегка утрамбовать. Дело в том, что слишком глубокая посадка подавляет рост стеблеплода и ускоряет цветение. Таким образом, на грядке можно получить клумбу вместо овощей.

Когда же саженец укоренится, землю вокруг него нужно будет тщательно пропалывать и рыхлить. Так стеблеплод вырастет мягче и нежнее. 

Подкормка. Производится после высадки в грунт. На второй неделе – азотное удобрение. Еще через недели 2 или 3, подойдет перебродившая органика.

Но это не столь важно, как рыхление и аккуратный полив. Почва под кольраби должна быть всегда умеренно влажной, в ней не должна застаиваться вода. При рыхлении не стоит засыпать стеблеплод землей. И если соблюдать эти несложные правила, то кольраби выйдет вкусной и сочной.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar