• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм AQ-2387
Продажа оптом и в розницу
  • AQ-2387
  • 79.00грн.
Костюм AV-4212
Продажа оптом и в розницу
  • AV-4212
  • 290.00грн.
Костюм AX-8532
Продажа оптом и в розницу
  • AX-8532
  • 750.00грн.
Костюм BD-6160
Продажа оптом и в розницу
  • BD-6160
  • 330.00грн.
Купить оптом » 2019 » Сентябрь » 23 » Швейное дело на дому

Швейное дело на дому

В принципе, большого таланта для шитья не требуется. Сегодня можно найти огромное число журналов, в которых уже есть модели и выкройки к ним. Достаточно лишь сориентироваться в швейных принадлежностях и приступить.

Если знаний недостаточно, то их легко пополнить. Кроме традиционных текстильных техникумов есть и он-лайн обучение. Можно обратиться к знакомым – часто мы даже не догадываемся, как много людей вокруг умеет шить, и с радостью поделятся своими навыками. Особенно старшее поколение.

Аппаратура

Для качественного шитья достаточно простой швейной машинки. Они не так удобны, как современные автоматические или модели с ножной педалью. Тем не менее, для начала своего маленького бизнеса бабушкиного раритета хватит за глаза.

Когда появятся свободные оборотные средства, можно присмотреться к швейным машинкам по-современнее. Такие модели стоят от 200$, в среднем 300-400$. Есть и суперсовременные машинки, с компьютерным управлением и программированием, самыми разными типами строчек и прочими профессиональными функциями. Такие модели располагаются в ценовом диапазоне 400-1000$.

Кроме швейной машинки бизнес – леди пригодится оверлок. С помощью этой машинки легко обрабатывать края ткани, получаются красивые края разного вида в зависимости от типа обработки. Цены на оверлоки такие же, как и на швейные машинки, в среднем около 300$.

Ткани

Если взять дешёвую синтетическую ткань, никакая машинка не спасёт. Негласное правило – работать с максимально натуральными тканями. Естественно, что полностью натуральные материалы неудобны – они быстро мнутся, долго сохнут после стирки. Зато кожа в них себя прекрасно чувствует, и они приятны в носке.

Имеет смысл посетить https://hobbytex.com.ua, где продаются ткани и фурнитура по выгодной цене. Это понадобится чтобы узнать ассортимент. Когда клиенту нужно срочно сшить платье или костюм, обычно нет времени искать по магазинам нужную ткань. Удобно вести клиента сразу туда, где будет максимально то, что нужно.

Хорошую фурнитуру тоже найти не легко, и для подстраховки можно также найти приличные магазины в своем городе с необходимым ассортиментом. Чтобы не запутаться, удобно вести тетрадь с записями, где вместе с адресом магазина записывать типы тканей и аксессуаров и их цены.

Клиенты

Тем, кто работал на фабриках, искать клиентов не надо. Обычно знакомые уже знают, у кого можно сшить одежду и каков будет результат. Начинающим клиентов ещё нужно найти.

Первые клиенты – семья. Обязательно нужно сшить себе пару часто носимых вещей, а также ребёнку и мужу. Если есть возможность, сшейте маме «рабочую» блузку. На такие вещи чаще обращают внимание, чем на брюки или юбки. Пусть скажут, что жена–дочь–мама сшила.

Возможности социальных сетей безграничны, и не пользоваться ими преступление. Обязательно вступайте в группы с объявлениями в вашем городе, пишите в статусе о том, что шьёте на заказ. Выкладывайте фото своих работ, лучше на моделях и на красивом фоне: на природе или на светлом фоне стен.

Специфика работы дома накладывает свой отпечаток. Все мелкие детали нужно хранить в таре, которая плотно закрывается и не мнётся. Детям очень любопытно всё, что часто оказывается в маминых руках, и все иголки–пуговицы–кнопки нужно держать максимально высоко. Удобны металлические коробки из-под печенья, шкатулки для украшений с замочком.

Кроме этого, лучше ребёнка вообще изолировать от работы. Если есть с кем отправить погулять, то не надо из гордости или материнского героизма отказываться просить помощи подруг или свекрови. Вечером может погулять и муж. А лучше заранее оборудовать рабочее место хорошим освещением – работать первое время придётся вечерами, когда уложили чадо спать.

Зарабатывать швеёй не сложно. Кроме элементарных знаний достаточно иметь работающую швейную машинку и пару примеров своей работы на живых людях. Через несколько месяцев от клиентов отбоя не будет, даже при условии ограниченной работы по времени. Как и в любом деле, важна регулярность действий. Ежедневная работа приносит результат, какой бы она ни была – шитьё или поход по магазинам в поисках ткани. Ожидаемый доход при небольшом объёме заказов – около 4 тысяч рублей в месяц. Профессионалы с большим числом клиентов зарабатывают гораздо больше.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: