• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм BF-8938
Продажа оптом и в розницу
  • BF-8938
  • 770.00грн.
Костюм BE-8023
Продажа оптом и в розницу
  • BE-8023
  • 590.00грн.
Костюм BE-8942
Продажа оптом и в розницу
  • BE-8942
  • 640.00грн.
Костюм AV-4242
Продажа оптом и в розницу
  • AV-4242
  • 290.00грн.
Купить оптом » 2019 » Октябрь » 9 » Скважина на воду для загородного дома: почему не стоит экономить на обустройстве скважины

Скважина на воду для загородного дома: почему не стоит экономить на обустройстве скважины

Когда в загородном доме есть автономный источник водоснабжения, то это несет для владельца жилища сплошные преимущества. Он не зависит от системы центрального водоснабжения, в работе которой иногда могут возникать сбои.

Когда есть скважина, то на постоянное наличие в доме воды можно рассчитывать лишь в том случае, если технология бурения была соблюдена самым тщательным образом. Значение имеет и правильное обустройство пробуренной скважины.

Те владельцы, которые решили сэкономить на её обустройстве, несомненно, уже не раз пожалели об этом. Частые неисправности в работе насоса, перемерзание труб в зимнее время, а также засорение фильтров обратного осмоса – это лишь некоторые из неприятных сюрпризов, которые ждут тех владельцев загородного жилья, решивших сэкономить на обустройстве скважины на своем участке.

Многих интересует: что же в себя включает оборудование скважины? К нему относится погружной насос. На оголовке скважины выполняют его закрепление, для чего используют стальной трос. Количество проблем со скважиной в процессе её использования во многом зависит от качества используемого насоса, а также его автоматики.

Однако не редкость следующая ситуация: в качестве оборудования для скважины используется качественный насос, который установлен по всем правилам, но все равно довольно быстро сгорает. Происходит это потому, что, когда в доме начинают принимать водные процедуры, да к тому же еще включают и посудомоечную машину, насос начинает испытывать сильные перегрузки. Поэтому не удивляет, что он довольно быстро выходит из строя.

Во избежание таких перегрузок необходимо производить установку гидроаккумулятора. Собой он представляет металлический бак. В него вода поступает перед её непосредственным использованием. Той емкости, которую имеет этот резервуар вполне достаточно для того, чтобы обеспечить водой весь дом, когда это наиболее необходимо. Подкачивать в емкость воду насос будет по мере, как тот будет пустеть. Насос будет работать в нормальном режиме, не испытывая перегрузок. Поэтому чтобы оборудование скважины работало долго и не доставляло вам проблем, обязательно при обустройстве скважины нужно предусмотреть установку гидроаккумулятора. Без него не обойтись, особенно в том случае, если планируется жить в доме постоянно.

Для беспроблемного использования скважины должно выполняться и еще одно условие — должен быть устроен кессон. Это специальная яма, которая обшита или металлом, или другим прочным материалом. Местом размещения первичной разводки труб с вентилями как раз и выступает эта яма. Там же находится и другое оборудование. Благодаря кессону трубы надежно защищены от промерзания в зимний период. А от воровства надежно защищено все оборудование скважины. Сама скважина благодаря ему защищена от проникновения почвенных вод. Место, где на участке располагается скважина, кессон неплохо скрывает.

Конечно, работы по бурению скважины с выполнением работ по устройству кессона и установкой гидроаккумулятора будут заметно выше. Однако если вы решите, например, установить необходимое оборудование и купить обратный осмос в Запорожье, то на долгие годы будете иметь непрерывную подачу свежей и качественной воды в свой дом. Поэтому не стоит стремиться сэкономить на этих вещах.

Похожие материалы

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: