• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Платье DB-9587
Продажа оптом и в розницу
  • DB-9587
  • 440.00грн.
Костюм DB-7271
Продажа оптом и в розницу
  • DB-7271
  • 530.00грн.
Костюм BK-6408
Продажа оптом и в розницу
  • BK-6408
  • 620.00грн.
Костюм AV-2751
Продажа оптом и в розницу
  • AV-2751
  • 590.00грн.
Купить оптом » 2019 » Август » 31 » Советы по оборудованию под домом сухого овощехранилища со стеллажами

Советы по оборудованию под домом сухого овощехранилища со стеллажами

Многие владельцы загородных участков мечтают о сухом подвале под домом, в котором можно складировать и хранить заготовленные на зиму плоды своего дачного труда. Поэтому популярными являются проекты строений с высоким цоколем, который можно использовать в качестве овощехранилища.

Для дома с цокольным этажом, как правило, выкапывается котлован глубиной от 2 до 2,5 метров. Для того чтобы понять, можно ли оборудовать подвал, необходимо сначала проверить, насколько глубоко в данном месте находятся подземные воды. Перед выкапыванием котлована нужно подготовиться и узнать о некоторых тонкостях и рекомендациях относительно строительства подвальных помещений, о проблемах, которые могут возникнуть в процессе работ.

В таком подвале, оборудованном металлическими стеллажами, с сайта fortisstroy.com.ua, можно разместить немало заготовленных овощей и фруктов. А, чтобы уменьшить риск коррозии металла, нужно еще на этапе строительства дома выполнить необходимые работы по гидроизоляции подвального помещения.

Стены подвала (они же являются фундаментом будущего дома) желательно возводить из монолитного или железобетона, ширина стен должна быть не меньше 25 или 30 см. Чтобы в последствие не было в стенах трещин, перерывов в заливке бетона лучше не делать. Также необходимо иметь в виду, что на строительство подвала потребуется больше средств и материалов, чем на постройку надземной части дома.

"Нельзя забывать и про очень важно условие — гидроизоляцию подвального помещения."

Гидроизоляция определенно один из самых трудозатратных и проблемных этапов в процессе строительства хранилища, которое будет оборудовано стеллажами для хранения овощей. Главное — не совершить в самом начале конструктивных ошибок, так как потом сложно будет что-либо исправить. Необходимо знать, что изолировать стены от воды придется и снаружи, и изнутри.

Гидроизоляцию начинают делать, начиная с дна траншеи, вырытой для фундамента. Делать это можно двумя способами. В первом варианте используется рулонный битумный материал, который стелется внахлест, а соединения разогревают и сплавляют друг другом. Во втором варианте применяется мастика из битума, которая намазывается на почву либо кистью, либо валиком. После нанесения мастики на поверхности образуется прочная водоустойчивая пленка. Для надежности можно использовать оба варианта одновременно. Точно также наносится гидроизоляция и на стены фундамента.

"В дополнение к гидроизоляционному покрытию можно проложить дренажные трубы вдоль основания дома для того, чтобы через них уходила лишняя вода."

Надо учитывать, что трубы должны быть уложены под небольшим углом к основному стоку, а после засыпаны мелкой щебенкой.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: