• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Свитер-ДЮ-10827
Продажа оптом и в розницу
  • 310.00грн.
Свитер-ДЮ-11146
Продажа оптом и в розницу
  • 580.00грн.
Лосины ТБ-losiny-2874
Продажа оптом и в розницу
  • ТБ-losiny-2874
  • 273.54грн.
Свитер-ДЮ-10974
Продажа оптом и в розницу
  • 260.00грн.
Купить оптом » 2018 » Март » 19 » Стилистические особенности светового дизайна в помещении своими руками

Стилистические особенности светового дизайна в помещении своими руками

Представительницы прекрасного пола умеют создать гармоничный интерьер. Помимо традиционной мебели, напольного покрытия и штор немаловажную роль играет освещение. Часть его попадает через окно, но оно не всегда выходит на южную сторону. Часто перед домом находится другое строение, что уменьшает поток солнечного света. Решить подобную проблему помогут LED-системы. Они позволяют разделить помещение на несколько автономных функциональных зон. Для этого подбирается насыщенность и цветовая температура потока.

В большинстве комнат LED размещается под потолком. Натяжной, подвесной, 1-уровневый – его тип значения не имеет. Главное – учесть данный показатель на этапе составления проекта. После этого нужно выбрать то, как именно будет расположена LED-система. Наиболее распространенный тип – звездное небо. Множество точечных источников света разбросано по всей плоскости потолка. Второй вариант – создание рисунка. Благодаря своей гибкости, LED-лента принимает любую форму. Еще 1 способ – создание контура. Здесь все просто. Источник света монтируется по периметру помещения. Оттенок светодиодов подбирается с учетом стилистических особенностей комнаты.

Светодиодная лента в формате «звездное небо» подойдет для гипсокартонного или подвесного потока. Такое освещение хорошо смотрится в небольших помещениях с низкими потолками. Если выбор сделан в пользу 2-уровневого потолка, то в этом случае от «звездного неба» нужно отказаться. Все строительно-монтажные работы отнимут много времени и сил. Лучше отдать предпочтение точечному расположению. Световые акценты расставляются на имеющиеся в помещении функциональные зоны. После того как пользователь определился с основой, нужно обратить внимание на тип светодиодов:

  • белый декоративный тон;
  • RGB на 1 или несколько цветов;
  • основной тип освещения;
  • вспомогательное освещение.

Все перечисленные разновидности можно и нужно комбинировать. При этом необходимо помнить о безопасности. Нельзя чрезмерно освещать или осветлять комнату. Это не лучшим образом скажется на здоровье глаз. В просторной гостиной, выполненной в классическом стиле, выбор делается в пользу центральной панели встраиваемого типа. Ее размер – 60х60 см, а уровень испускаемого света – 3600 Лм. Этого вполне достаточно для создания комфортной обстановки. При этом систему нелишним будет оснастить контроллером. Это устройство, при помощи которого регулируется мощность и направленность светового потока.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar