• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Кофта СВ-Trendovaya-27...
Продажа оптом и в розницу
  • СВ-Trendovaya-2720
  • 366.60грн.
Свитер-ДЮ-10815
Продажа оптом и в розницу
  • 310.00грн.
Кофта АГм-Kofta-11401
Продажа оптом и в розницу
  • АГм-Kofta-11401
  • 313.50грн.
Кофта-ДЮ-11324
Продажа оптом и в розницу
  • 356.25грн.
Купить оптом » 2018 » Февраль » 23 » Тактический ремень заткнет за пояс любого конкурента

Тактический ремень заткнет за пояс любого конкурента

Не перепоясавшись, издавна не выходили из дома. За пояс из простой веревки крестьянин затыкал топор, собираясь нарубить дровишек. Купец подвешивал на богато расшитый пояс кошель под толстым брюхом. А традиция носить предметы у талии видимо появилась очень давно. Самым прочным материалом для этого считалась кожа, и ее широко стали использовать в этих целях еще 2000 лет тому назад.

Кожу при изготовлении военной амуниции широко использовали в древнем Риме. Его воины носили очень широкие ремни. Они служили не только для подвешивания меча, но также хорошо защищали живот за счет того, что на них нашивали дополнительные полоски кожи или бронзовые пластины.

В Европе, где в течение столетий шли войны, да и на улицах городов с наступлением темноты было небезопасно, оружие носили все, кому было разрешено. Во многих странах это ограничивалось сословными рамками. Обычным снаряжением того времени был достаточно широкий кожаный пояс с пряжкой. К нему крепилась петля, куда вставлялся кинжал, удерживаемый гардой. На треугольной конструкции ниже крепились под углом две петли, предназначенные для ношения шпаги.

С ростом численности регулярных армий кожи требовалось все больше. Ведь из нее шили и сапоги, и перчатки. Отказ от кожи был вызван несколькими причинами. Для ее производства требовались достаточно большие финансовые затраты. Намокая,. она становилась тяжелой, а ее блеск служил определенным демаскирующим элементом. Поэтому в период африканской кампании Второй мировой войны в армии Вермахта широкое распространение получили военные пояса из плотной хлопчатобумажной ткани.

После изобретения и внедрения в массовое производства кирзы и прочих кожзаменителей в СССР солдатские ремни начали изготавливаться из них. Дешевые в массовом производстве, они отлично выполняли свои функции. Для офицеров полагались все таки изделия из кожи. А чтобы ремень надежно сидел на месте (ведь его носили поверх формы, а не продевая в шлевки) появились портупеи. Такие ременно-поясные системы различных конструкций использовались и солдатами еще во время Первой мировой войны.

Но настоящую революцию в производстве поясов для военного применения произвело широкое распространение недорогих синтетических материалов. В сочетании с привычным хлопком они позволяли получить прочные и дешевые изделия, которые к тому же хорошо окрашивались в маскировочные цвета.

Тактический ремень понятие, конечно условное. Но в общем случае он должен обладать высокой прочностью, чтобы выдерживать большое количество навешиваемого на него снаряжения. Сам он должен быть легким и не выделяться на фоне камуфляжной экипировки. Самым распространенным материалом для его производства в настоящее время является нейлоновая кордура.

Ныне армейские (тактические) ремни носят, продев в шлейки военных штанов. Часто носят и еще один, который крепится к нижней части разгрузочной системы или жилета. Все большее применение находят плетеные изделия из паракорда. Их можно в случае необходимости быстро распустить, получив несколько десятков метров прочной веревки.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar