• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм AQ-2387
Продажа оптом и в розницу
  • AQ-2387
  • 79.00грн.
Костюм BH-5476
Продажа оптом и в розницу
  • BH-5476
  • 81.00грн.
Костюм AQ-2389
Продажа оптом и в розницу
  • AQ-2389
  • 79.00грн.
Костюм BE-8023
Продажа оптом и в розницу
  • BE-8023
  • 590.00грн.
Купить оптом » 2019 » Сентябрь » 29 » Утепление фасадных стен в частных домах и квартирах

Утепление фасадных стен в частных домах и квартирах

Если вы хотите повысить уровень комфорта в вашем доме, утеплив наружные стены и улучшив микроклимат. Скорее всего, вы могли не раз наблюдать, как наружные стены высоких многоквартирных домов на большой высоте пестрят различными цветами отделок – это и есть результат работы по наружному утеплению стен квартир.

Увы: коммунальные услуги, регулярно нами оплачиваемые, далеко не всегда соответствуют принятым нормам и выполняются в нормированном объеме – конкретно эту проблему можно отнести к отоплению: централизованное отопление во многих домах проектировалось и устанавливалось еще по схемам Советского Союза, и логично, что современным задачам обогрева оно уже не соответствует. Чтобы предотвратить промерзание квартир и проникновение холодного воздуха с улицы, и существует утепление наружных стен.

Чаще всего к этому способу прибегают жители панельных домов: тонкие или недостаточно плотные панели, а также недоброкачественно выполненные швы между ними не могут обеспечить достаточный уровень теплоизоляции, вызывают утечку теплого воздуха и неприятные сквозняки. К сожалению, даже обладатели жилья в современных монолитных новостройках не застрахованы от подобных проблем: многие из подрядчиков торопятся с окончанием строительства и стремятся сдать готовый объект как можно скорее – в результате этого допускают бесчисленные просчеты и ошибки, ухудшающие комфортность новых квартир.

Иногда встречается ситуация, что в целом доме только несколько квартир с холодным и сырым воздухом – все потому, что именно эти квартиры прилегают к температурному шву, который был нарушен в ходе усадки или в целом выполнен с нарушением технологий строительства.

Следуя строительным нормам, мы можем предложить вам два варианта утепления стен: внутренний (изнутри квартиры) и внешний (работа с наружными стенами), и у каждого варианта присутствуют как плюсы, так и минусы.

Внутреннее утепление стен, как правило, доступнее по цене – это логично, если учитывать отсутствие необходимости нанимать промышленных альпинистов и специальную высотную технику. Из первого плюса сразу же вытекает второй – так как работы проводятся исключительно внутри квартиры, они не зависят от времени года, погодных условий и времени суток. При этом будьте готовы, что вам придется максимально освободить помещение на время работ (как от мебели, так и от жильцов), а также выполнить ремонт по окончанию утепления (так как обои и другие покрытия будут уже, мягко говоря, непригодными). Зато в ходе внутреннего утепления можно произвести одновременное выравнивание поверхности стен, и ремонт будет делать гораздо проще. Существенным минусом данного способа является неизбежное уменьшение полезной площади помещения (за счет равномерного “утолщения” стен), и существует риск образования конденсата внутри квартиры, на внутренних стенах (это связано с разницей тепловодности между материалом утепления и бетоном или кирпичом как основным строительным материалом).

Говоря о наружном утеплении стен, мы можем говорить о минимальном риске образования конденсата внутри помещения, что, в свою очередь, снижает до минимума риск появления грибка или плесени под обоями. Утепление фасадов более надежно, так как позволяет добраться до всех швов и щелей, к которым нет доступа изнутри, поэтому коэффициент теплоудерживания в данном случае будет выше. Но так как для наружного утепления стен, расположенных выше уровня первого этажа, неминуемо привлекается высотная техника и специалисты, следует учитывать, что это увеличивает стоимость работ по утеплению, а также указывает на привязку к погодным условиям: возможность работ исчезает с наступлением темного времени суток, в случае сильного холода, ветра, снега или дождя. Приготовьтесь к тому, что наружное утепление изменит цвет элемента фасада вашего дома (в некоторых домах – внутри исторического центра, к примеру – данные работы не могут быть разрешены).

Наиболее востребованным, универсальным и популярным материалом для утепления служит пенопласт – современное производство предлагает множество его вариантов и типов для любых работ (к примеру, экструдированный пенопласт). Отличной разновидностью служит пенополистирол: при наружном утеплении он закрепляется на подготовленной поверхности специальным клеем и пластиковыми дюбелями, а затем покрывается слоем шпаклевки и краски для защиты от негативного воздействия внешних факторов.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: