• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм BD-7318
Продажа оптом и в розницу
  • BD-7318
  • 480.00грн.
Костюм BE-9669
Продажа оптом и в розницу
  • BE-9669
  • 770.00грн.
Костюм BD-5047
Продажа оптом и в розницу
  • BD-5047
  • 380.00грн.
Костюм BD-8254
Продажа оптом и в розницу
  • BD-8254
  • 480.00грн.
Купить оптом » 2019 » Июнь » 1 » Викторианские ценности в интерьере

Викторианские ценности в интерьере

Викторианский стиль зародился в Великобритании в конце 19 века в период правления королевы Виктории. Отсутствие масштабных войн и бурное промышленное развитие вывело страну в число богатейших держав мира. Именно это и хотели подчеркнуть знатные персоны, оформляя интерьеры своих замков и особняков.

Этот многоликий стиль воплотил в себе черты культуры многих стран, народов и эпох. И в наши дни классическое убранство с активными этническими элементами, роскошь и искренняя натуральность очень привлекательны для владельцев статусного жилья.

Оформленные интерьеры можно назвать «пластичными», «тканевыми», в основе структуры стиля лежит объемное наполнение пространства, когда каждый метр площади и стенового пространства вовлечен в обработку.

При декорировании можно использовать стилевые составляющие более ранних стилей: готики, барокко, рококо. Но базовой платформой для формирования викторианского интерьера служит наследие георгианского периода – вершины в истории классической английской архитектуры и дизайна.

Отделка пола должна быть дорогой: натуральный паркет или мрамор. Узорчатый ковер с классическим или восточным орнаментом только дополнит интерьер. 

Высокие потолки должны включается в активную декоративную обработку. Сложные кессоны и гипсовые декоративные элементы выгодно подчеркнут чистоту стиля. При невысоких потолках достаточно установить лепной карниз со сдержанным рисунком.

При отделке стен крайне редко используется однотонная покраска. Обои должны пестрить контрастным рисунком: нераскрывшиеся бутоны, цветы, переплетающиеся с зеленью, фрукты, ягоды, птицы. Придает благородство отделке комбинация обоев с филенчатыми стеновыми панелями. 

Мебель, одна из главных составляющих интерьера, должна быть сильно декорированной и выполненной из благородных пород деревьев. Диваны и кресла обиваются бархатом, велюром. Используется как однотонная обивка, так и узорчатая (очень популярны растительная тематика или классические орнаменты). Стулья со спинками мягких линий, обиты тканью и дополнены пуговицами или декоративными гвоздиками. Кружевными белыми скатертями накрывают круглые столы. 

Камин – одна из главных составляющих интерьера. В парадных гостиных он преимущественно мраморный, поражающий изысканностью отделки. На широкой полке устанавливаются многочисленные статуэтки и фотографии в рамках. В помещениях с высокими потолками может быть декоративно отделана стена дымохода. В последнее время в моду также вошли биокамины, которые идеально подходят под интерьер любого стиля. Например, специалисты компании Gloss Fire помогут подобрать интересный биоочаг для вашего дома или квартиры.

Как уже было сказано, викторианский стиль предполагает обилие текстиля, поэтому оформление окон должно быть сложным. Предполагаются многослойные шторы из дорогих тканей: парча, бархат. Выполненные изделия под заказ могут иметь в отделке бахрому, кисти или изысканные прихваты.

Допускается совпадение ткани в отделке мебели и штор. Карниз также должен соответствовать стилю: массивный кованый или деревянный.

Освещение тоже может быть стилизованным: прекрасно дополнят интерьер светильники наподобие масляных или газовых, на латунных ножках которых закреплены абажуры. Бра, торшеры, настольные лампы создадут дополнительное освещение. Но в связи с тем, что викторианский интерьер достаточно насыщен, основным источником света становится люстра. Стилизованная под латунь или бронзу, с растительной тематикой в линиях металла или без нее. Прекрасно дополнит интерьер люстра с керамическими вставками или плафонами.

При всем разнообразии отделки цветовая гамма преимущественно природная. Насыщенные оттенки красного, бордового, синего, желтого и зеленого цветов пребывают в гармонии с белым и бежевым. В общем ощущении от интерьера допускается присутствие пестроты. 

Викторианский дом не будет полон без многочисленных фотографий, книг в кожаных переплетах, фарфоровых фигурок, посуды и живых цветов. Надо учитывать, что все аксессуары обязаны быть статусными, зачастую авторскими. 

Экзотические предметы мебели, персидские и индийские ткани, китайские сервизы не нарушат баланса классического убранства, а только дополнят его неуловимым духом востока. Также свое достойное место в интерьере занимает живопись.

Классическая роскошь, соседствующая с английской элегантностью, сделали викторианский стиль одним из самых узнаваемых и востребованных в наше время. Вопреки тому, что он больше подходит для декорирования больших квартир и загородных домов, можно создавать интересные интерьеры в небольших помещениях гармонично сочетая между собой элементы этого величественного стиля.

Читайте также наши блоги:

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar