• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм AV-3864
Продажа оптом и в розницу
  • AV-3864
  • 460.00грн.
Костюм BD-5712
Продажа оптом и в розницу
  • BD-5712
  • 620.00грн.
Костюм BE-9707
Продажа оптом и в розницу
  • BE-9707
  • 670.00грн.
Костюм AV-4288
Продажа оптом и в розницу
  • AV-4288
  • 310.00грн.
Купить оптом » 2019 » Май » 28 » Восемь стаканов воды в день? Полезно ли это для здоровья и из какой бутылки лучше пить

Восемь стаканов воды в день? Полезно ли это для здоровья и из какой бутылки лучше пить

В журналах о здоровье пишется, что необходимо выпивать не менее восьми стаканов воды в день. Диетологи также часто говорят об этом. Недавние исследования, однако, доказывают, что употребление такого количества воды вредно для здоровья. Так сколько же воды мы должны пить?

Мы все слышали, что ирригация очень важна. Не только для тех, кто занимается спортом, но и для тех, кто серьезно относится к здоровью. Восемь стаканов воды в день стали правилом, которому мы следуем, думая о здоровом питании. Однако, исследователи утверждают, что употребление такого количества воды не является обязательным для всех и может даже иметь нежелательные последствия.

Как же определить, какой объем воды является безопасным? Новые научные исследования приходят на помощь.

Австралийские исследователи из Университета Монаш говорят, что нашли ответ на этот вопрос. Они решили доказать, что первым сигналом нашего организма, который свидетельствует о чрезмерной гидратации, является трудность проглатывания еще одного стакана жидкости. Для этого группе людей было необходимо пить воду в рекомендуемом количестве не только после интенсивных упражнений, но и во время обычного образа жизни - им предложили для этого специально купить бутылку для воды и держать ее в течении дня с собой. Оказалось, что эффект "закупорки горла" или рвотного рефлекса при употреблении напитка проявлялся у испытуемых с некоторой регулярностью, независимо от вида активности. Кроме того, за визуальным наблюдением последовал функциональный магнитный резонанс. Были проверены области мозга на активность в отсутствие избытка воды, а затем после вышеупомянутых симптомов чрезмерной гидратации. Оказалось, что активность правой лобной доли головного мозга растет с повышением гидратации. По словам ученых, это означает, что организм изо всех сил пытается преодолеть симптомы чрезмерного потребления воды.

Эти исследования показывают, что человеческий организм не подчинен жестким правилам. Исследователи пытаются выяснить, выработал ли наш организм адекватную защиту от чрезмерного потребления жидкости. Потому что избыток воды может серьезно навредить нам.

Как сказал Парацельс: «Только доза делает вещество не ядом».

Одной из распространенных проблем, вызванных чрезмерным потреблением воды, является гипонатриемия, то есть снижение содержания натрия в сыворотке крови. Иногда причиной гипонатриемии также может быть обезвоживание и оно является самым опасным. Дефицит натрия в сыворотке крови, вызванный чрезмерным потреблением воды, может привести к отеку мозга, который часто заканчивается смертью.

Каковы симптомы гипонатриемии?

Гипонатриемия, в первую очередь, имеет неврологические проявления. Ее ранние симптомы включают слабость и тошноту, позже появляются головные боли, нарушения сознания, обмороки и даже конвульсии и кома. На последнем этапе останавливаются сердце и дыхание.

"Спортсмены больше всего подвержены гипонатриемии. Нарушение проводимости в сочетании с серьезными физическими нагрузками может привести организм к внезапной смерти. Были случаи среди марафонцев, которые во время забега по настоянию тренера выпивали слишком много воды и, к сожалению, не достигли финишной черты. Было несколько смертельных случаев. Если бы они слушали тело, а не рекомендации, все было бы хорошо," - говорит руководитель исследовательской группы профессор Майкл Фаррелл из австралийского университета Монаш.

Хотя исследование проводилось в небольшой группе и является лишь началом для последующих работ, стоит задуматься, не повредит ли нам рабская преданность правилам. Питьевая вода, несомненно, полезна для здоровья, но разработка собственных стандартов поможет нам чувствовать себя хорошо.

Источники:

Похожие материалы

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar