• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм AV-2732
Продажа оптом и в розницу
  • AV-2732
  • 655.00грн.
Костюм AU-7048
Продажа оптом и в розницу
  • AU-7048
  • 310.00грн.
Костюм BD-6160
Продажа оптом и в розницу
  • BD-6160
  • 330.00грн.
Костюм BE-9705
Продажа оптом и в розницу
  • BE-9705
  • 670.00грн.
Купить оптом » 2019 » Июнь » 3 » Загадочное и увлекательное гильоширование

Загадочное и увлекательное гильоширование

Гильоширование – способ нанесения рисунка на какую-либо поверхность. Это похоже на гравировку и применяется в различных областях, например, для нанесения узора из тонких линий на бумажных купюрах. Под этим же названием известна оригинальная техника рукоделия, которая стала известна в 1980 годы. Она была разработана в России Зинаидой Петровной Котенковой и стала популярна у нас и за рубежом. Известно, что эта техника использовалась такими мэтрами моды, как Вячеслав Зайцев и Энне Бурда.

Суть процесса заключается в обработке ткани раскаленной иглой, которая с большой точностью вырезает в ней сквозные фигуры, так что образуется кружево. От настоящего кружева эти изделия отличаются тем, что края фигур закреплены не нитками, а оплавленной частью ткани. Помимо проделывания сквозных отверстий можно сваривать отдельные детали. Это позволяет создавать настоящие произведения искусства.

Мастерицы создают, таким образом, самые разные изделия. Можно, например, сделав раскрой платья или блузы, отделать горловину или воротник кружевным узором. Очень красивы украшенные таким способом салфетки, декоративные дорожки и т.п. А если вам нужно нанести еще и рисунок на ткань, то обращайтесь к специалистам на сайте https://www.dstrade.com.ua - они помогут вам нанести печать на любой вид текстиля.

Для гильоширования можно применять не любую ткань, а только ту, которая под раскаленной иглой будет плавиться, а не гореть, то есть синтетические ткани. Таких тканей выпускается много, это позволяет сочетать в одном изделии детали разных цветов и разной фактуры.

Приборы для гильоширования есть в продаже. По конструкции они напоминают устройство для выжигания по дереву, из него можно сделать прибор для гильоширования самостоятельно, для этого надо заточить нагревательный элемент.

Чтобы воспроизводить рисунок точно, приходится работать «на просвет». На стекло подходящего размера кладем рисунок, нанесенный на кальку, поверх него располагаем ткань. Можно сколоть ткань и кальку булавками, или даже сшить их крупными стежками. 

Под стеклом располагаем лампу. Сейчас для этого удобно использовать светодиодные лампы большой площади. Если же заниматься этим рукоделием постоянно, то лучше сделать или приобрести копировальный столик, каким пользуются художники.

Прежде чем приступать к самой работе, надо сделать пробу на небольшом кусочке ткани.

Во время работы раскаленную иглу надо держать вертикально, до ткани дотрагиваться легко, натягивая ее второй рукой. 

Рисунки для работы можно найти в специальной литературе по гильошированию. Годятся также рисунки для вышивания, надо только их слегка переработать.

Работа с электрическим устройством требует соблюдения техники безопасности. Запрещается работать неисправным прибором. Следует предусмотреть устройство, на которое можно на время положить раскаленный инструмент. Это может быть специальная подставка, как для паяльника или просто большая фарфоровая тарелка. Нельзя оставлять работающий прибор без присмотра, и подпускать к нему маленьких детей.

Процесс работы на самом деле не сложен и увлекателен. Он предоставляет большие возможности для увлекательного творчества.

Читайте нас также на kupioptom.livejournal.com

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
avatar