• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню

Рекомендуем купить оптом и в розницу в магазине женской одежды по цене от производителя!

Костюм AV-4212
Продажа оптом и в розницу
  • AV-4212
  • 290.00грн.
Костюм V-8778
Продажа оптом и в розницу
  • V-8778
  • 76.00грн.
Костюм BD-5044
Продажа оптом и в розницу
  • BD-5044
  • 380.00грн.
Костюм AQ-2387
Продажа оптом и в розницу
  • AQ-2387
  • 79.00грн.
Купить оптом » 2019 » Сентябрь » 19 » Зерновой кофе на развес в Украине и первые шаги в кофейном бизнесе

Зерновой кофе на развес в Украине и первые шаги в кофейном бизнесе

Организация кофейного бизнеса требует основательного подхода. Если вы планируете брать зерновой кофе на развес в Украине, то полезно знать по крайней мере три вещи: каков предполагаемый размер стартовых инвестиций, как правильно сделать первые шаги и как завоевать доверие клиентов?

Инвестиции и окупаемость кофейного бизнеса

Владельцы сетевых кофеен Украины отмечают, что они окупаются быстрее, чем несетевые. Это, видимо, связано с тем, что люди испытывают больше доверия, когда видят определенные заведения в разных местах. А вот подсчеты: при 50-70 посадочных местах нужно вложить примерно 80–100 тысяч у. е. на начальном этапе. Поскольку поток посетителей высок, рентабельность составит 70–80 %, а срок окупаемости — 1,5–2 года. В качестве поставщика может быть крупный интернет-магазин, например этот.

Обычная кофейня требует меньше вложений. Стартовых 50–60 тыс. у. е. бывает вполне достаточно, а вот с окупаемостью всё не так радужно. Даже на оживленной улице мегаполиса продается, как правило, не более 3500 чашек в день, поэтому реалистично ожидать, что вложения окупятся только через 3 года. Но если вы сможете увеличить продажи в 2 раза, выйдете на те же 1,5–2 года без проблем.

Получается, что покупка зернового кофе на развес в Украине для кофеен приносит среднюю прибыль. Но, в целом, этот бизнес достаточно простой и не связан с какими-либо значительными трудностями. А рентабельность до 80 процентов — всё-таки неплохой показатель.

Первые шаги в продажах

Если решение о создании кофейни принято, попробуйте начать с выбора места. Вам нужно найти площадку с достаточно хорошей проходимостью, но в то же время уютную — дабы ничто не помешало приятному времяпрепровождению. Это означает, что посторонние шумы должны быть сведены к минимуму.

Далее подумайте об обучении. Например, руководителю предстоит разобраться, как управлять персоналом, выбирать кофейные сорта и соответствующее оборудование. Самостоятельно или с помощью таких курсов нужно также освоить технологию продаж, виды напитков на основе кофе, правила составления меню. Конечно, хорошо, если у вас будет работать профессиональный бариста.

Интересный факт: среди бариста очень ценится умение рисовать пенкой. Но даже не это главное. Основная задача, как шутят люди этой профессии, — не мешать кофе вариться.

Если не знаете, где проходить обучение, воспользуйтесь услугой франчайзинга. Правда, это подразумевает дополнительные вложения. Или обратитесь к своему поставщику за консультацией.

Как воевать за клиента

Как владельцу кофейни завоевать доверие и победить конкурентов? Вот простой и дельный совет: будьте оригинальны. Это нужно буквально во всем: в оформлении интерьера кофейни, в меню, в способе обслуживания. Дайте соответствующие указания персоналу, проявите креативность и изобретательность.

В Украине сейчас растет благосостояние среднего класса населения. Соответственно, увеличивается аудитория кофеен, даже не самых бюджетных. Но поставьте себя на место потенциальных клиентов: почему они должны прийти именно к вам?

Следует быть реалистичным: кофейный бум ведет к тому, что вход в нишу кофеен становится всё дороже, а потребитель всё более взыскателен. Заведение должно иметь свою “фишку”, а персоналу нужно выкладываться на все сто. Постарайтесь мотивировать сотрудников вкладывать душу в обслуживание.

Если возможные трудности вас не пугают, заказывайте зерновой кофе на развес в Украине и готовьтесь снимать кассу. Успех в этом деле в ваших руках.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: