• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Купить оптом » 2020 » Май » 1 » Как пластические хирурги и пациенты справляются с COVID-19

Как пластические хирурги и пациенты справляются с COVID-19

Как пластические хирурги и пациенты справляются с COVID-19

Чтобы получить представление о текущих условиях в больницах и частной практике, два сертифицированных пластических и реконструктивных хирурга рассказывают о своем непосредственном опыте борьбы с коронавирусом.

Понятно, что внимание средств массовой информации, окружающее пандемию COVID-19, было сосредоточено, в первую очередь, на передовых линиях - в частности, на медицинских работниках, лицах, оказывающих первичную медицинскую помощь, и тех, кто находится в наиболее пострадавших общинах. Но эта пандемия очень сильно влияет на нас всех.

Например, как эта неотложная ситуация в области здравоохранения и последующий карантин влияют на пластическую, реконструктивную и косметическую хирургию - от хирургов и их персонала до пациентов и все еще выполняемых процедур? Чтобы получить представление о текущих условиях, мы поговорили с сертифицированным пластическим и реконструктивным хирургом Майклом Ньюманом, и сертифицированным пластическим и реконструктивным хирургом Джейсоном Рустаяном, об их непосредственном опыте борьбы с коронавирусом.

Положительный результат теста на COVID-19 в качестве поставщика

В марте д-р Ньюман и д-р Джейсон сделали тест на COVID-19 и он оказался положительным. Хотя у каждого были слабые симптомы, вначале они были немного удивлены диагнозом. «Я сделал операцию в среду и чувствовал себя хорошо», - рассказывает доктор Ньюман. «Но к вечеру среды дома я почувствовал легкое покалывание в горле и начал кашлять». Хотя это казалось довольно мягким, ощущение стеснения в груди заставило доктора Ньюмана ошибиться из-за осторожности. На следующий день он отменил операцию, чтобы избежать распространения болезни.

«Было сложно найти тесты», - делится он. «Итак, я заказал тест в нашем офисе, взял мазок и отправил его в лабораторию». К тому времени, когда его результаты стали известны, доктор Ньюман уже почувствовал себя намного лучше - хотя, как и многие пациенты с коронавирусом, он действительно испытывал всплеск стеснения в груди и кашель около девятого и десятого дня. В общем, доктор Ньюман провел почти три недели в карантине (примерно на шесть дней дольше, чем рекомендует Центр по контролю и профилактике заболеваний) для обеспечения безопасности.

По сравнению со своим коллегой, доктор Джейсон испытал другой набор симптомов в начале марта. «У меня была низкая температура, болезненные суставы, чувство недомогания», - вспоминает он. «Это было несерьезно, но достаточно плохо, что я отменил операцию на следующее утро». Вместо этого доктор Джейсон назначил встречу на полигоне в Калифорнийском университете. Даже при том, что он никогда не испытывал боль в горле, кашель или одышку, тест мазка из носа показал, что он заразился вирусом. Как и его коллега, доктор Джейсон самостоятельно перешел на самоизоляцию и взял дополнительную неделю, прежде чем вернуться к работе.

Основываясь на советах нескольких врачей и собственных исследованиях, доктор Джейсон принимал противомалярийный препарат гидроксихлорохин в течение пяти дней после постановки диагноза. Способность антивирусного препарата уменьшать тяжесть и продолжительность коронавируса не была доказана, хотя в настоящее время проводятся исследования. Доктор Джейсон указывает, что нет никакого способа определить, помогло ли это его выздоровлению.

Выполнение тестов для пациентов

После установления диагноза оба доктора начали уведомлять всех, с кем они контактировали, в дни, предшествовавшие появлению их первых симптомов. «Многие люди были очень благодарны, что я позвонил им, и была пара, которая была встревожена», - рассказывает доктор Ньюман, в частности, пациент с пожилым мужем и тот, кто недавно закончил химиотерапию. К счастью, никто из сотрудников и пациентов доктора Ньюмана и доктора Джейсона не заразился этой болезнью.

Возвращение к работе

Теперь, когда и доктор Ньюман, и доктор Джейсон получили разрешение вернуться на работу, они смогли оперировать только пациентов, которые соответствуют строгим критериям. «Мы можем сделать операцию прямо сейчас, только если ее задержка нанесет пациенту вред», - делится доктор Джейсон. Это включает только рак и острую травму - реконструкцию молочной железы, которая сочетается с мастэктомией, операциями в полости рта, на голове и шее, опухолях брюшной полости и острых травм, таких как укусы собак, последствия драк и автомобильных аварий.

«Такие травмы, если их не лечить в срочном порядке, могут привести к таким явлениям, как деформации и рубцы, которые потом будет очень трудно лечить», - объясняет доктор Ньюман. На прошлой неделе у доктора Джейсона был случай перелома носа, который требовал немедленного вмешательства. «Особенно для тех, у кого была предварительная ринопластика, очень важно, чтобы вы выполнили ее сразу, иначе это вызовет проблемы в будущем», - говорит он.

Пластическая хирургия во время пандемии

Больницы и хирургические центры по всей стране внедрили протоколы пандемии для защиты пациентов и поставщиков медицинских услуг. В Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, где работает доктор Джейсон, предполагаемые пациенты должны пройти обследование на коронавирус за 48 часов до любой операции. После выписки пациента доктор Джейсон и его команда должны следовать строгим правилам до, во время и после операции. «Во время интубации в комнату допускается только анестезиолог», - делится он. «Они носят маску N-95 и как минимум дополнительную маску для лица или PAPR [мощный респиратор для очистки воздуха]». После того, как анестезиолог установил дыхательную трубку, хирургическая бригада ждет 20 минут, прежде чем вернуться в операционную.

Доктор Джейсон говорит, что при выполнении процедур, связанных с работой на дыхательных путях или пазухах, хирургам рекомендуется носить маску с защитой для глаз. После операции дневным пациентам все еще разрешено восстановиться в больнице, но им рекомендуется как можно скорее покинуть хирургический центр. Пациентам, которым требуется ночевка, не разрешается принимать посетителей.

Влияние вируса на пациентов

Доктор Ньюман говорит, что это было очень трудное время для пациентов, особенно больных раком. «Уже есть, чем управлять, особенно тем, кто получает химию и пытается все это рассчитать», - объясняет он. «Это усложняет ситуацию, когда они уже так много переживают». Он добавляет, что пациенты обеспокоены тем, что им приходится обращаться в больницу, где они могут подвергнуться воздействию коронавируса.

Возможно, единственный плюс, говорит доктор Ньюман, в том, что реконструктивные пациенты не должны конкурировать с какими-либо выборными операциями за временные интервалы. «График операций в значительной степени открыт для всех, кто в нем нуждается», - отмечает он.

Для пациентов, которые с нетерпением ждали плановой косметической процедуры, которая теперь была отложена (несколько неопределенно), кризис COVID-19 может быть психологически сложным. «Это влияет на нас всех по-разному», - отмечает д-р Джейсон. «Каждый человек ежедневно испытывает целый ряд эмоций, и ни одна из них не является более или менее достоверной, чем другая».

В период ожидания оба доктора утверждают, что есть шаги, которые вы можете предпринять дома, чтобы улучшить общее состояние кожи. «Сейчас самое подходящее время, чтобы сделать мягкий пилинг или удвоить применение ретинола», - говорит доктор Ньюман о социально отдаленном времени простоя. Конечно, вам необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем корректировать дозы любых рецептурных лекарств или комбинировать местное лечение. Хорошие новости? Возможно, не так уж сложно получить виртуальную встречу прямо сейчас (об этом ниже!).

Интервал косметических хирургических процедур

В Калифорнийском университете сотрудники д-ра Джейсона предварительно перенесли график работы косметических пациентов на середину мая - хотя все может измениться в зависимости от продолжающейся реакции правительства на пандемию. Он сообщает, что около двух третей его эстетических пациентов решили обеспечить новый временной интервал, в то время как остальные используют выжидательный подход. В настоящее время офис доктора Ньюмана проводит перебазирование пациентов на май.

С другой стороны, те пациенты, которым удалось проскользнуть под хирургический скальпель, наслаждаются более расслабленным - и инкогнито - восстановлением. Доктор Джейсон говорит, что он посещает этих пациентов после операции, только когда это абсолютно необходимо (например, для снятия швов). Все остальное обрабатывается самостоятельно.

Консультации во время карантина

Многие хирурги до сих пор проводят консультации для пациентов - как по необходимым процедурам, так и по косметическим. Хотя все косметические консультации в настоящее время проводятся виртуально, встречи с пациентами, нуждающимися в медицинской помощи, могут проводиться в очном или онлайн режиме, в зависимости от практики. Доктор Джейсон, например, проводит практически все свои консультации, даже с пациентами, которые одобрены для операции. «Прямо сейчас я вижу их только в день операции», - объясняет он. Даже его сотрудники работают максимально удаленно, «как дополнительный уровень защиты». Доктор Ньюман, с другой стороны, наблюдает за пациентами лично, но только за теми, кто прошел предварительный скрининг по телефону и уже одобрен для операции.

Излишне говорить, что оба хирурга принимают дополнительные меры предосторожности в своих офисах. Все сотрудники в масках. Процессы санации - как между пациентами, так и в конце дня - также стали более агрессивными. «Мы ограничиваем количество людей в зоне ожидания и открываем балкон, чтобы создать больше места и иметь возможность дышать свежим воздухом», - говорит доктор Ньюман. В его больнице есть охранные посты в каждой точке входа. «Они проверяют людей на лихорадку и любые признаки болезни, прежде чем кого-то пропустить», - добавляет доктор Джейсон.

Долгосрочные эффекты COVID-19 на пластическую хирургию

Когда спрошено размышлять о том, что могло бы произойти, когда будут сняты руководящие принципы социального дистанцирования и карантина, оба хирурга предсказывают начальный всплеск у пациентов. Но после этого будущее становится менее определенным. «У меня был заметный приток интереса к косметической хирургии, потому что пациенты застряли дома», - отмечает доктор Ньюман. Он считает, что некоторые пациенты могут воспользоваться преимуществом окна между снятием ограничений и возвращением к работе. «Они могут быть в состоянии отложить возвращение к работе после кризиса и приспособиться к результатам своей процедуре», - говорит он.

Труднее сказать, повлияет ли пандемия на наши культурные особенности, связанные с косметической хирургией. «От шести месяцев до года люди могут оглянуться назад и сказать:« Жизнь коротка. Я должен сделать это, пока могу и получать удовольствие от улучшенного самочувствия», - размышляет доктор Ньюман. В качестве альтернативы, говорит он, текущее внимание к себе может привести к тому, что некоторые решат, что косметическая операция не так и важна для их благополучия.

Доктор Джейсон добавляет, что исторически спрос на косметические процедуры рос и падал с финансовыми перспективами страны. «Когда ворота откроются, будет временный всплеск», - считает он. «Но в долгосрочной перспективе это будет зависеть от того, что будет происходить с экономикой».

На вынос

С такой большой неопределенностью и д-р Ньюман, и д-р Джейсон подчеркивают важность как можно более строгого соблюдения норм дистанцирования и других правительственных нормативных актов, чтобы все могло вернуться к «нормальному» ритму как можно скорее. Они надеются, что меры социального дистанцирования, в сочетании с более точным и широко распространенным тестированием и эффективным лечением, сгладят кривую. В конце концов, они оба знают важность правильного тестирования. «Как только вы узнаете, что у вас это есть, вы станете более дисциплинированными, чтобы оставаться дома», - говорит доктор Ньюман. «Если бы больше людей могли просто пройти тестирование, они были бы более усердными, чтобы не выходить из дома и невольно не распространять вирус».

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: