• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Купить оптом » 2020 » Апрель » 24 » Как выбрать газовую колонку?

Как выбрать газовую колонку?

Несмотря на современные технологии и прогресс, далеко не все дома и квартиры оснащены прямым поступлением горячей воды. Поэтому, чтобы постоянно была горячая вода, жильцы вынуждены устанавливать колонки. Зачастую отдается предпочтение газовым колонкам.

Существует два вида газовых колонок:

1. Проточная. Такой накопитель имеет небольшие размеры за счет встроенной маленькой горелки и отсутствия отсека для накопления воды. Как правило, ее ставят там, где помещение само по себе небольшое, или, чтобы сохранить свободное пространство. Их производительность напрямую зависит от мощности. Чем меньше мощности, тем медленнее будет нагреваться вода, соответственно и поток будет слабый.

2. Накопительные. Данная колонка имеет громоздкие размеры, так как в нее встроен бак для воды, температура которой постоянно поддерживается. Ремонт газовых колонок в Черновцах, быстро и доступно. Основным недостатком как раз и являются размеры установки, чем больше вместительность, тем больше будет агрегат.

Производительность водонагревательных колонок указывается в кВт и в л./мин. Указывается этот параметр как на самом агрегате, так и в инструкции. А выбирать надо, исходя из того, сколько кранов он будет обеспечивать горячей водой.

Как правило, из крана за одну минуту способно вытечь примерно до 8 литров воды. Соответственно, если в квартире подключено несколько систем, то надо брать нагреватель с мощность от 16л./мин.

На что влияет давление воды?

Если говорить о проточных колонках, то от этого параметра напрямую зависит включение агрегата от напора воды. То есть, под каким давлением он начнет греть воду. В данном случае надо обращать внимание на минимальные значения давления воды. Оптимально, оно должно быть не больше 0,15 бар.

Также, надо обращать внимание на то, какое максимально давление воды может выдержать колонка. Это касается тех, у кого в домах периодически происходят гидроудары. Если нагреватель не рассчитан на такие нюансы, то может произойти разрыв теплоносителя колонки. В данном случае, эти значения должны быть до 12 бар.

По типу розжига колонки делятся на:

- ручной. Это самый бюджетный вариант. В данном случае надо нажать на кнопку и поднести зажженную спичку к пальнику. Самый небезопасный и неудобный способ включения нагревателя;

- пьезорозжиг. В данном случае способ включения похож на первый, разница в том, что электронная спичка встроена с колонку, но принцип поджига такой же;

- самый удобный и безопасный вариант – электрический розжиг.

Таким образом, выбирая нагревательную колонку, надо определиться с местом ее расположения, размерами, дизайном, способом поджига, мощностью. Очевидно, чем дороже модель, тем она удобнее, практичнее, надежнее.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: