• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Купить оптом » 2020 » Апрель » 22 » Керамические кирпичи и керамоблоки

Керамические кирпичи и керамоблоки

Керамические кирпичи и блоки изготавливают из специальной легкоплавкой глины путем обжига. Высокая температура делает этот материал очень прочным. Глина может быть как с добавками, так и без. Многие местности нашей страны богаты глиной, и можно даже сказать что она встречается повсеместно. С давних времен известны характеристики глины любого типа. Это достаточно прочный материал, долговечен в использовании и прост в обработке. Поэтому при производстве керамических блоков используют глину в широких объемах.

На сегодняшний день производители кирпичей и блоков добились разнообразной цветовой гаммы. Цвет получают в результате окислов железа. От их количества, которое мешают с начальным сырьем, зависит оттенок. Если обжиг произвести в восстановительной среде, то цвет получится черный, а если в окислительной, то конечный результат будет красным цветом. А применив определенные добавки в сырье, можно вывести, целую палитру цветов.

Готовые изделия делятся на две группы: пористые и плотные. Пористыми называют те, которые поглощают более 5% воды. К этому типу относят керамические блоки и камни. А плотные поглощают менее 5% воды. Это клинкерный кирпич. Размеры (ДхШхВ), мм 120х380х238. Керамические блоки с пустотами используют для кладки наружных и внутренних стен. Также используют в строительстве различных зданий и конструкций. 

Для того чтобы эти кирпичи были теплостойкими и маловесными, во время того, как изготавливают его добавляются опилки. Впоследствии во время обжигания они сгорают и за счет этого появляются микропоры. Благодаря им кирпич становится теплостойким. Также пористые блоки менее плотные, чем обычные. А также шумоизоляция и теплосберегающие функции более высокие. Для того чтобы прогреть помещение со стенами из керамических блоков не нужно много затрат, так как эти изделия умеют аккумулировать тепло. А летом стены из такого кирпича удерживают прохладу.Пустоты в керамических изделиях могут быть сквозные и несквозные.

При использовании пористых керамических блоков можно сократить бюджет на строительство. Так как мы уже писали, что защита от различных звуков и теплосберегающие функции довольно высоки. Поэтому дополнительные утеплители абсолютно не нужны.

Энергетический кризис семидесятых годов заставил компании, которые занимались строительством, искать новые пути. Решение нашлось спустя десять лет. Тогда впервые начали использовать пористые керамические блоки. Запатентовали производство этих изделий компании, которые находятся в Италии и Испании. По прошествии тридцати лет право производства этих изделий имеют уже более трех десятков стран.

Сегодня российские строительные заводы тоже изготавливают широкий ассортимент керамических блоков. Разнообразие производства дает возможность на постройку всего здания из теплых кирпичей. На сегодняшний день нет конкурентов у этого материала. Любое строительство, не зависимо жилой это комплекс или промышленный, будет построен качественно и надежно.

Производители не хотят останавливаться на достигнутом результате и ежедневно работают над улучшением свойств. Уже налажен выпуск «теплой» керамики с еще более высокой теплопроводностью и прочностью. Конкурируя с европейскими аналогами, в качестве мы не уступаем, а в цена намного ниже зарубежной.

При строительстве какого-либо здания используются большие размеры «теплых» блоков. Это существенно сокращает временные рамки постройки.

Научиться кладке этого материала достаточно просто. Не нужно быть высококвалифицированным мастером.

Очень высокая теплопроводность керамических блоков дает возможность, возвести несущие стены без дополнительных вариантов утепления. При этом соблюдаются все нормы энергосбережения тепла. Также несущая конструкция легче для фундамента. Качество и прочность «теплых» блоков дает возможность строить многоэтажные дома и не бояться за то, что это основной несущий материал. Если укладывать керамические блоки по системе паз-гребень, то можно в разы сократить затраты на раствор.

Выбирая «теплую» керамику можно заблудиться в разнообразии цен. Если по сравнению со среднерыночной ценой вдруг попадается материал по низкой стоимости, это не говорит о его плохом качестве. Некоторые компании хотят таким образом прорекламировать себя. А бывает, просто распродают остатки. Иногда предлагают акции, по которым можно приобрести в комплекте с теплой керамикой различные элементы декора для дверей и окон.

Правильная кладка и отделка керамических блоков может прослужить достаточно много лет.

Хранение на складах должно также осуществляться должным образом. По стандарту теплую керамику хранят на поддонах из дерева и обязательно накрывают пленкой. При покупки этого материала в весеннее время не ленитесь уточнить дату производства и проверить упаковку.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: