• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Купить оптом » 2020 » Май » 13 » Последовательность процесса очистки в маникюре. Почему стерилизация это важно.

Последовательность процесса очистки в маникюре. Почему стерилизация это важно.

Очистка инструментов для мастера является скрытой визитной карточкой. Это не витринная работа, процесс обеззараживания видит только персонал. И от качества этой работы будет зависеть репутация как конкретного мастера, так и салона в целом. Чтобы все сделать правильно, нужно строго соблюдать последовательность этапов очистки приборов.

Этапы очистки инструментов.

Шаг 1. Дезинфекция. После окончания маникюра-педикюра девайсы сразу погружаются в ванночку с дез. раствором. Обратите внимание, что есть растворы разной интенсивности. Есть те, которые уничтожают только грибки, а есть те, которые воздействуют и на вирусы.

Шаг 2. ПСО (Предстерилизационная очистка). Удалите специальной щеткой все возможные загрязнения на инструментах прямо в ванночке з дез. раствором. После этого нужно промыть приборы под проточной водой. Если пропустить этот шаг, то дез раствор, оставшийся на приборах, при высоких температурах в сухожаре может их испортить. Так что, еще раз напоминаем про важность последовательности действий.

Шаг 3. Стерилизация. Это последний и самый интенсивный по воздействию на опасную флору этап. На нем уничтожаются не только остатки бактерий, вирусов и грибов, которые могли выжить после дезинфекции, но и их споры, что очень важно. Самым оптимальным прибором для этого процесса является сухожар.

Принцип работы сухожарового шкафа.

Аппарат воздействует посредством сухого горячего воздуха. Рабочая температура от 160 до 220 градусов. Время сеанса зависит от выставленной температуры, чем она выше, тем меньше времени понадобится для обеззараживания приборов. На максимальных температурах (180-220) выдержка составляет 30 минут, на температурах ниже (160-170) время экспозиции увеличивается до 150 минут.

Для больших салонов. Если предполагается обработка одновременно несколько наборов инструментов, то нужен шкаф, который бы поместил их все за один раз. Выбор стерилизатора должен базироваться прежде всего из данных по нагрузке за смену.

Существуют большие аппараты, способные вместить до 20 наборов приборов. Таким является, например, Микростоп ГП 20 PRO или аппарат того же производителя объемом на 5 л. Сюда можно поместить 6 наборов инструментов (в крафт пакетах 3 комплекта).

Для маленьких салонов и частной практики. В этом случае нет смысла покупать дорогие большие устройства. Габаритные сухожары будут занимать много места, и потом, вы все равно будете его использовать лишь наполовину. Логичнее приобрести шкаф вместительностью 1,7 — 2 литра. Подходящий вариант, например, CH 360 T. Это устройство с лотком 1,8 литра с прочным металлическим корпусом и понятным надежным управлением. Также обратите внимание на тип управления. Есть устройства с механической панелью (когда есть ручки, кнопки, которые активизируются нажатием или поворотом), а есть электронные варианты панели (когда работа активируется касанием к табло). Такое тип имеет, например KH 360 B.

Есть ли альтернатива сухожаровым стерилизаторам?

Да. Такой же эффективностью по силе воздействия на опасную флору обладают автоклавы. Автоклав, в отличие от сухожаров, воздействует на инструменты не сухим воздухом, а влажным — паром. Правда, у них есть минус: при длительном воздействии влаги на девайсы, они могут покрыться коррозией. Такие аппараты имеет смысл покупать большим салонам и мед учреждениям, так как они стоят в несколько раз дороже сухожарового стерилизатора.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: