• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Купить оптом » 2020 » Июль » 17 » Шаговые двигатели: виды, принцип работы

Шаговые двигатели: виды, принцип работы

Сфера применения шаговых электродвигателей чрезвычайно широка: от бытовой техники до фрезерного промышленного оборудования. Особенностью таких устройств является то, что оборот делится на одинаковые шаги, откуда и произошло название шаговых электродвигателей. Разделение оборота на шаги осуществляется специальным контроллером. У таких двигателей нет щеточного механизма, но есть приборная панель, сигнализаторы и передатчики.

Принцип работы

Знать принцип работы такого двигателя необходимо для того, чтобы производить его ремонт в случае выхода из строя. Благодаря входящему импульсу ведущий вал устанавливается в заранее определенное положение и перемещается под установленным углом. Микроконтроллер, который выступает в качестве внешней цепи управления, возбуждает электромагниты, один из которых притягивает к себе зубья шестерни. Именно так и поворачивается вал. Далее смещаются остальные магниты по отношению к ведущему. Благодаря тому, что шестерня вращается, отключается первый электромагнит и включается следующий. Тогда шестерня выравнивается касательно предыдущего колеса, и после этого все этапы повторяются.

Виды шаговых двигателей https://grizlicnc.com.ua/shagovyi-dvigatel

Различают шаговые электродвигатели 3 видов:

• с постоянными магнитами;
• с переменным магнитным сопротивлением;
• комбинированного типа.

Двигатели с постоянными магнитами стоят недорого, но характеризуются низкими скоростями вращения. Гибридные (комбинированные) двигатели отличаются повышенным значением крутящего момента и небольшим шагом.
В бытовой сфере в большинстве случаев используются двухфазные шаговые электродвигатели, которые могут быть биполярными и униполярными. Униполярные устройства имеют одну обмотку. Главный магнитный кран определяет каждую фазу. Когда включается та или иная секция обмотки, и будет обеспечено необходимое направление магнитного поля. Активация транзистора осуществляется микроконтроллером.

Биполярные двигатели имеют только одну фазовую обмотку и более сложную управляющую схему. Применяется трехфазный двигатель на фрезерном оборудовании с ЧПУ, а также в транспорте, в котором применяется заслонка дроссельного типа.
Выбирать схему подключения двигателя стоит, исходя из способа запуска механизма, а также от числа проводов. Есть двигатели с 4,5,6 и 8 проводами. Первый вариант подходит для подсоединения к биполярным механизмам. Он имеет 2 фазные обмотки и по 2 провода для каждой из них.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: