Меню
Купить оптом » 2019 » Июль » 6 » Советы по зонированию помещений

Советы по зонированию помещений

В последние годы дизайнеры интерьеров стали максимально использовать зонирование, этот прием необычайно популярен потому, что позволяет разграничить небольшое по площади помещение на функциональные зоны, и в то же время не нарушая его целостности. В связи с ростом популярности этого интерьерного решения возникла необходимость в возведении стен и перегородок из различных материалов. Монолитная или прозрачная, из стекла или бетона, функциональная или декоративная, какой бы не стала дополнительная перегородка, она должна быть в первую очередь качественной. 

Материал, из которого будет выполнена перегородка, напрямую зависит от функции, которая на нее возложена, к примеру, кирпичная кладка это испытанная годами прочность, к тому же работа с кирпичом довольно проста, а значит, выполняется быстро. Однако использование кирпича приемлемо лишь для возведения стен, разделяющих помещение на самостоятельные зоны, к примеру, для отделения кухни от гостиной, или для смещения дверного проема. 

Аналогом кирпича может выступать гипсокартон, перегородки, выполненные из этого материала более легкие и простые в исполнении. К тому же гипсокартон способен принимать различные формы, не требует дополнительно выравнивания, а так же необычайно прост в монтаже. При помощи такого материала как гипсокартон можно добиться практически любого эффекта в интерьере, слияние стен и потолка, причудливые формы и изгибы, созданные с его помощью, придадут комнате интересный и стильный вид.

"Все чаще в дизайне квартир, особенно с небольшой площадью, используется условное зонирование."

Достигается этот эффект при помощи стеклянных, пластиковых или кованых перегородок. Стены прозрачного легкого на вид, но все же грубого и холодного металла используются редко, в основном такой прием бывает, уместен в брутальных интерьерах или для декора фальшь каминов. А вот стекло более востребовано, стеклянная стена, примеры которой смотрите на сайте http://rd.net.ua/glass/, может быть обрамлена металлической рамой или парить на незаметных креплениях, быть прозрачной или матовой при этом она всегда будет намекать на камерность отделенного ею пространства. 

Использование пластика в зонировании вторит функциям стеклянных перегородок, однако несомненными плюсами данного метода является улучшенная звукоизоляция и полная безопасность.

"Чаще всего глухие перегородки из пластика используются в офисных зданиях, чтобы отделить людей друг от друга."

В пластиковых конструкциях с легкостью размешаются двери, как распашные, так и раздвижные, что делает их использование еще более комфортным.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: