• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Купить оптом » 2020 » Май » 6 » Строительная арматура в Киеве

Строительная арматура в Киеве

Строительная арматура - необходимый элемент всех железобетонных сооружений. Она служит для усиления (армирования) бетона и способна принимать сжимающие и растягивающие усилия. Арматура изготавливается из углеродистой и низколегированной стали разных марок. Арматурную сталь делят на следующие классы:

А 1 (А 240) А 2 (А 300) А 3 (А 400) А 4 (А 600) А 5 (А 800) А 6 (А 1000)

ГОСТ контролирует производство арматуры различного назначения:

ГОСТ 5781 - 82 - арматуру общего назначения; ГОСТ 10884 - 94 - упрочненную арматуру; ГОСТ 30136 - 95 - арматуру из катанки. Классификация

По назначению выделяют 2 вида арматуры:

Для армирования простых железобетонных конструкций (ГОСТ 5781 - 82); Для армирования ответственных конструкций (ГОСТ 10884 - 94).

Арматура различается способом изготовления:

Канатная арматура; Горячекатаная арматура; Холоднотянутая арматура из катанки.

Принцип работы определяет следующие типы арматуры:

Ненапрягаемую строительную арматуру; Напрягаемую строительную арматуру.

По механическим характеристикам арматура бывает:

Упрочненной - Т (ГОСТ 10884 - 81); Предназначенной для упрочненной вытяжки - В; Для электросварки - С; Стойкой к разрушению от коррозии под напряжением - К. Рифленая арматура

Поверхность арматуры может быть гладкой или рифленой.

Гладкая арматура представляет собой металлические стержни с ровной поверхностью. В то время как рифленая арматура имеет поперечные выступы на поверхности стержня, которые располагаются под углом к продольной оси. Рисунок рифленой поверхности может быть кольцевым или серповидным.

Арматура с кольцевым профилем обладает большой зацепляющей способностью, поэтому ее используют в массивных железобетонных конструкциях. Металлопрокат прайс лист, большой выбор арматуры в Киеве.

Арматура с серповидным профилем подходит для напряженных тонкостенных конструкций, так как обладает устойчивостью при разрывных нагрузках.

Более высокими механическими характеристиками обладает арматура, сочетающая кольцевой и серповидный рисунок профиля.

Размер

Размер строительной арматуры определяется по ее диаметру. Производители предлагают все размеры - от минимального (6 мм) до максимально возможного (80 мм). При этом, арматура диаметром 6-10 мм хранится и транспортируется в мотках, больше 10 мм - в прутах длиной от 6 до 12 метров.

Разные классы арматуры могут иметь определенные диапазоны диаметров. Например, арматура класса А 240 выпускается диаметром от 6 до 40 мм, класса А 300 - от 10 до 80 мм, класса А 1000 - от 10 до 22 мм.

Для обозначения размера арматуры делают специальную надпись. Например, арматура 12. Это значит, что перед вами арматура диаметром 12 мм.

Маркировка

Для того, чтобы определить, какими механическими свойствами обладает тот или иной вид арматуры, завод-изготовитель использует специальные обозначения.

Термически упрочненная арматура имеет маркировку Ат. Например, Ат 400.

Арматура для сварки обозначается маркировкой с. Например, А 600с.

Арматура, стойкая к коррозии обозначена литерой к. Например, А 600к.

Для того, чтобы быстро определить класс арматурной стали маркировка наносится на стержни. Также такая маркировка может быть сделана краской на хвостовых частях или торцах металлических прутов.

Железобетон на сегодняшний день - самый распространенный материал, без которого не обходится строительство жилых и промышленных сооружений. Он должен быть прочным и долговечным, устойчивым к высоким нагрузкам. Эти характеристики во многом зависят от качества арматуры, которая является неотъемлемой частью любой железобетонной конструкции.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: