• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Купить оптом » 2020 » Апрель » 3 » Тепловое оборудование

Тепловое оборудование

На профессиональной кухне может использоваться самое разное тепловое оборудование, в зависимости от потребностей производства и личных предпочтений повара. Для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий лучше всего подойдет ротационная печь, цена которой будет зависеть от мощности и производительности. Сегодня популярными остаются такие типы печей: пароконвектоматы, конвекционные, ротационные, подовые и тоннельные.

Хотя функциональность данных печей схожая, на практике применение различных моделей дает разный результат, а также они отличаются размерами, конструкцией, принципом работы и ценой, конечно. Если вы хотите купить ротационную печь или любую другую, стоит заранее разобраться в особенностях эксплуатации такой модели.

Ротационная печь

Основное отличие в том, что ротационная печь, цена которой зависит от нескольких факторов, функционирует на основе кругового вращения. Внутри камеры располагается специальная тележка, которая в процессе выпекания вращается вокруг своей оси, дополнительно на продукцию в камере воздействуют потоки горячего воздуха, разгоняемые специальными вентиляторами. Если хотите купить ротационную печь, получите равномерно пропеченные изделия и сможете значительно сократить время выпекания.

Пароконвектомат и конвектомат – в чем разница?

Если не знаете, что лучше купить – пароконвектомат или конвекционную печь, подумайте о поставленной задаче. Разница между этими вариантами только в том, что если купить конвекционную печь, вы получите надежную, быструю и равномерную выпечку. Специальные вентиляторы, расположенные по периметру камеры, разгоняют горячий воздух, заставляя его плавно циркулировать. Это дает одинаковый нагрев продукта со всех сторон и ускоряет приготовление.

Если же купить пароконвектомат, к конвекции добавится обработка паром. Также пароконвектомат более универсальный и подходит для готовки большего количества рецептов. Современные модели оснащены программами приготовления, которые автоматически доводят продукт до готовности по заданным параметрам.

Печь на древесном угле, купить которую выгодно тем, для кого электрические и газовые модели не являются оптимальным вариантом, поможет хорошо сэкономить. Если хотите купить печь на древесном угле, подумайте о регулярных поставках сырья, а также изучите доступные по функциональности варианты.

 

Похожие материалы

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: