• Личный кабинет
  • Список желаний
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Купить оптом » 2020 » Январь » 20 » Трудность поиска партнеров для поставки чая и кофе в рестораны

Трудность поиска партнеров для поставки чая и кофе в рестораны

Подача чая в сочетании с другими блюдами и напитками выгоднее заведению, чем просто подача чая или кофе. Потому что стоит дороже.

Например, чёрный, красный китайские(Keemun) отлично сочетаются с красной рыбой, десертами с кремом. Естественная сушинка во вкусе этих чаёв очень вкусно компенсирует относительную жирность указанных закусок.

Чёрный чай: Мягкие вафли, мороженое, бренди, макадамия, сладкий херес, портвейн, мадера, пироги из дрожжевого теста с курятиной. Ореховые ноты с лёгкой морской солоноватостью, теплотой и тонами сухофруктов.

Дарджилинг: Бренди, десертные крымские вина, шампанское, клубника с тёплыми сливками, сыр «Рокфор», вино. Чай с лёгкой цитрусовой или ванильной ароматизацией должен быть немного остывшим, но не холодным и не тёплым. Подавать в прозрачной посуде.

Улуны средней прожарки: Виски, херес. Карамельные ноты виски приятно сравнивать с молочными нотами чая.

Чем больше связанных между собой компонентов в подаче, тем сложнее и привлекательнее удовольствие, получаемое от совместного употребления всех продуктов и напитков. И тем интереснее оно для гостей ресторана, которым предлагается большой ассортимент кофе и чая.

Как правильно оформить чайную карту? Каждый чай нужно снабдить небольшим описанием, построенным по схеме:

Как называется чай? (использовать названия на 2-х языках, например «Дун Дин Улун, улун с Морозного Пика»)

Что это за чай? (указать вид, страну происхождения)

Чего можно ожидать от чая? (описание вкуса, аромата, послевкусия и действия)

Как можно использовать чай ведущих торговых марок вообще? (описание гастрономической ниши чая)

Как лучше всего использовать чай в вашем заведении? (рекомендации по сочетанию чая с блюдами и напитками из основного меню)

Пример: Тайваньский чёрный чай Хун Юй Ча (Рубиновый). Тёплый, пряный аромат с восточными нотками; насыщенный, терпкий, сладковатый вкус; обволакивающее, слегка мятное послевкусие. Обладает всеми достоинствами традиционного чёрного чая и отлично вписывается в русские чайные вкусы: он крепкий, терпкий и ароматный. Крепость и тонизирующее действие этого напитка делают его отличным дневным чаем. Хорошо сочетается со штруделем и шоколадным суфле. Отлично пьётся в паре с портвейном или сладким хересом. Главное его отличие - наличие сильного тонизирующего эффекта. Поэтому рекомендуем вам употреблять его с осторожностью, если вы обладатель высокого давления.

Чайная карта, составленная по функциональному принципу, содержащая важную для гостя информацию о напитках и их сочетанию с блюдами основного меню, снабжённая фотографиями подачи чая и позитивно-субъективными описаниями чая является эффективным инструментом, с которого и начинается настоящее, выгодное нам и приятное гостям заведения гостеприимство.

По этому материалу никто пока не оставил свой отзыв или комментарий.
Предлагаем прямо сейчас поделиться своим мнением!
Имя *:
Email *:
Код *: